Закуска из патиссонов

Захотелось мне что-нибудь соорудить. Незамысловатое и очень простое. Соорудила.

Когда я думаю, о том, какие овощи мне нравятся, то не могу определиться, потому что люблю их абсолютно все. Серьезно. Вот не могу сказать, что болгарский перец я люблю больше баклажанов, а помидорки больше кабачков.
 
Но сегодня герои моей закуски – патиссоны. Их я тоже люблю :) И не только за вкус, но и за их забавный вид. Ну вот как можно не любить этот солнечный овощ? ;)
 
Итак, закуска.
 
Сложность – очень, очень и очень легко
 

Время приготовления – примерно 15 минут на все
 

Для приготовления закуски из патиссонов понадобятся такие продукты:
 

  • 1 средненький патиссончик
  • 1 зубочек чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 помидорчика
  • сметана (или же майонез) – сколько понадобится
  • свежая зелень
  • соль
  • панировка для патиссонов (любая)
  • растительное масло для жарки
 
Процесс приготовления
 

Патиссоны всегда мы собираем (а если не мы, то свекровь) молоденькими еще, такие, чтобы шкурка и внутренности (семена) не стали дубовыми. Итак, патиссон нарезала на тоненькие пластины.

Затем их нужно обжарить. Это можно сделать, просто обваляв их в муке (как кабачки, например), или же в сухарях. А можно сделать панировку из яиц и муки или кунжутный кляр. В общем, обжарить их можно как угодно. Что я и сделала.
 
Теперь, когда патиссоны (а это основа для закуски) готовы, все остальное делается очень быстро.
 
Сыр натерла.
Помидорчик нарезала кружочками.
Чесночок пропустила через пресс.
Осталось собрать закуску.
На кусочек патиссона выложила немного сметанки (можете при желании заменить майонезом ее). Сверху чуть измельченного чеснока.
Кружочек помидора. Посолила.
Затем опять кусочек патиссона. Сметана. Чеснок. Помидор. Двухэтажная закуска получилась :)
Посыпала сверху сыром и украсила свежей петрушкой.
 
Вот и все, закуска из патиссончиков готова!
Приятного! 
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-20 20:51:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2016-09-22 00:11:18
Tatyana Shere
Благодарю, Ксения! 
Редактор Редактор Ответить
2016-09-21 03:12:43
Редактор Редактор
Выглядят очень вкусно!

Комментировать