Закуска "Ёлочки"

Продолжая тему новогодних закусок, хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, ещё одним вариантом!



Я очень редко покупаю магазинное печенье для еды. В основном все мои покупки такого рода сводятся к приготовлению какого-либо десерта. Тем не менее, мои домочадцы это кондитерское изделие любят. В домашнем (моём) и в особенности несладком исполнении.

Конечно, на праздничном столе обычные печенья без декора будут смотреться скучновато. Однако стандартная глазурь на основе сахара к несладкой выпечке не подходит. Поэтому я пошла другим путём. Об этом ниже...

Ингредиенты:

  • 300 мл варенца (или кефира)
  • щепотка соды
  • 1 яйцо
  • 3 и 1/2 стакана муки
  • 1 пучок укропа
  • 220 г сливочного масла
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • базилик
  • смесь перцев
  • соль










Приготовление:

К варенцу разбила одно яйцо.



Пустила 1/2 ч.л. соли и щепотку соды, тщательно размешала.

100 г сливочного масла из холодильника порезала мелкими кубиками. Перемолола сюда же специи.



Просеяла муку.



Вымесила эластичное тесто, обсыпала мукой и отправила на полчаса в морозильную камеру. 



Вынула из морозилки. Раскатала. Тесто получается податливым, работать с ним очень легко! 

Вырезала печеньки в виде ёлочки. Подойдут и любые другие новогодние формы — звёздочки, сапожки, зайцы и т.д.



Застелила противень фольгой, выложила на неё, ничем не смазывая, печенье.



Выпекала при 180-градусной температуре в течение 20 минут. 



Печенье готово!

Теперь приступила к приготовлению «хвои»:

Укроп промыла, обсушила, удалила толстые стебли. Отправила в измельчитель.



К 120 г размягчённого сливочного масла вмешала укроп. Сюда же перемолола базилик и перцы, выдавила через пресс чеснок, пустила щепотку соли.



Тщательно размешала массу и покрыла ёлочки.



Для разнообразия часть ёлочек я украсила «игрушками» — мелко порезанной варёной морковкой.



Ёлочки можно подавать к столу!
Комментарии
Интуиция сайта
2015-01-02 17:16:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать