Трудно себе представить грузинское застолье без Сациви. Собственно, «Сациви» - так называется ореховый соус, составляющий основу блюда.
Индейка 1 кг.
Грецкий орех 250 гр.
Чеснок 3-4 зубчик
Кинза 1 п...
На средняя форма
Баклажаны
Картофель
Фарш 500 гр.
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидоры
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
Сухое орегано и мята
Сыр 100 гр.
Для соус "бешамель
Масло сливочное 50 гр.
Мука...
Каннеллони 150 гр.
Сыр фета 450 гр.
Помидоры 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Базилик 3 веточка
Сыр 150 гр.
Петрушка 1 пучок
Орехи грецкие 100 гр.
Соль
Перец
Соус песто при всей своей простоте - изысканный, вкусный, с сумасшедшим ароматом, способен сделать любое блюдо праздничным! Классический соус песто, рецепт
Базилик 1 пучок
Чеснок 1-2 зубчик
Орехи ке...
Суп Харчо с осетриной.
Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию.
Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из...
Грибы 300 гр.
Паста 150 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Мука 30 гр.
Молоко 500 мл.
Сыр 50 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Печенье с орехами и изюмом (бискотти)
Яйцо
Сахар 0,5 ст.
Мука 2 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Соль
Мёд 1 ст.л.
Грецкий орех 1 ст.
Изюм 1 ст.
Чернослив 0,5 ст.
Апельсиновая цедра
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо
Вода 3 ст.л.
Мука 200 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Филе куриное 300 гр.
Грибы 400 гр.
Брокколи 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Соль
Растит...
в корейской кухне разновидностей таких блинов много, и мне стало интересно, а есть ли в ней сладкие блины? И нашла! Давайте попробуем их приготовить. Рецепт не …
Мука 2 ст.
Мука рисовая 1 ст.
Кунжут...
Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом.
Брокк...
Жареный сыр со спаржей и руколой.
Салат руккола 150 г листьев
Макадамие 1/2 ст. орехов
Масло оливковое "экстра вирджины
Сыр козий шевр 400 г в корочке из трав
Соль
Лимонный сок и цедра лимона...
Шпинат 30 гр.
Зерно граната 15 г
Фенхель
Тонкий ломтик 20 г
Чернослив 30 гр.
Орех грецкий жареный 10 г
Печень куриная 100 гр.
Уксус винный красный виноград 30 г
Сахар 5 гр.
Мёд 5 гр.
Масло сливочное 5...
Помидоры
Оранжевый
Кускус 45 гр.
Несколько перо зеленого лука
Бульон овощной 125 мл.
Ложка изюма 1 ст.
Ложка кедровых орехов 1 ст.
Оливковое масло 1 ст.
Ч. ложка бальзамического уксуса
Ч. ложка жидког...