Домашний майонез за 1 минуту

Домашний майонез

Много раз я пыталась приготовить майонез, который бы был таким же вкусным, как в советское время. Тогда его продавали в специальных маленьких баночках, и хранился он совсем короткое время. А сейчас? Современный майонез может храниться 6 месяцев. Даже подумать страшно, что добавили в этот продукт, чтобы срок хранения можно было увеличить на такое продолжительное время!

Несколько слов стоит сказать и о вкусе современного майонезного продукта. Такое ощущение, что в него добавили жидкий пластик! А структура мыльная? Или это только я так придирчиво ищу недостатки? Или в современном майонезе сплошные недостатки?

Можно было бы и не покупать майонез. Но как же оливье и другие салаты, которые мы все так привыкли заправлять майонезным соусом? Как же бутерброды и гренки с шпротами? Знаю, что не актуально, так как и к шпротам у меня есть много претензий. Но я так бы хотела пойти в магазин и купить там хороший качественный продукт. Но я там нет.

Приходится искать, фантазировать, придумывать и экспериментировать. Так случилось и с майонезом. Раньше мои попытки были не очень успешными. Да, домашний майонез делала, но то вкус мне не нравился, то вообще получившийся соус майонез трудно было назвать.

А чаще всего я не бралась за приготовление, так как нужно было нудно заливать растительное масло по ложечке и взбивать. Где же времени столько набрать, чтобы постоянно тратить его на приготовление майонеза таким долгим способом?

На днях я нашла рецепт, который мне понравился своей простотой. «Вжик-вжик» и готово — обещала автор рецепта. А чем, собственно я рискую? Пошла на кухню и через минуту я уже ходила с ложкой майонеза и хлебушком — угощала домашних, спрашивая их о вкусе. Домашний майонез понравился всем!

Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами. Я уже успела еще несколько раз его приготовить, так как это быстро. А еще я хотела проверить получается ли он всегда или это редкая случайность и первый блин не оказался в этот раз большим комом. Получается всегда — проверенно!

Для приготовления домашнего майонеза необходимы такие продукты:
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 120 мл растительного масла без запаха

Сложность: чрезвычайно легко
Время приготовления: 1 минута (это самый реактивный рецепт в моей коллекции рецептов!)

Недостатки: жаль, что я не нашла этот рецепт перед Новым годом — и мне, и вам бы пригодился он для приготовления новогодних салатов

В обще, рассказывать дольше, чем готовить этот майонез.

Берем сухой (!) и чистый высокий стакан для взбивания блендером.

Забрасываем туда яйцо.
Домашний майонез
Засыпаем соль.
Домашний майонез
Добавляем сахар.
Домашний майонез
Заливаем яблочный уксус (или обычный уксус, если он для вас привычнее).
Домашний майонез
Заливаем растительное масло без запаха и яркого вкуса.
Домашний майонез
Вставляем в стакан погружной блендер и на самой высокой скорости делаем несколько секунд «вжик-вжик».
Домашний майонез
Во время взбивания масса начнет белеть и густеть.
Домашний майонез
Как только она загустела до густоты майонеза и полностью перемешалась, можно считать майонез готовым.
Домашний майонез
Не вздумайте хранить этот майонез 6 месяцев! Храним в холодильник в закрытой емкости максимум 1-2 дня, тем более, что порция довольно маленькая и она быстро съедается.
Домашний майонез
Готовьте на здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-18 23:33:07
Юлия Лебедева
Очень интересный рецепт, Ксюш! Обязательно попробую. И фото красивые! +
Kseniya Kab Ответить
2016-01-20 00:53:25
Kseniya Kab
Спасибо, Юлия!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-19 11:56:31
Tatyana Shere
1 минута на приготовление? Мне подходит :)))
Kseniya Kab Ответить
2016-01-20 00:53:52
Kseniya Kab
Да, 1 минута! Поделитесь результатами =)
Елена Ефремова Ответить
2016-01-19 15:21:27
Елена Ефремова
Я еще горчичку в зернах добавляю — ну очень вкусно получается
Kseniya Kab Ответить
2016-01-20 00:55:00
Kseniya Kab
Да, можно и горчицу и чеснок и цедру добавлять. Мой рецепт чистая классика, а дальше уже полет фантазии каждого, исходя из вкуса =)
Таня Sunny Ответить
2016-01-19 17:07:14
Таня Sunny
Ксения, я делаю именно так!  Только я, как рекомендовано, вливала масло тонкой струйкой в работающий миксер.  Так что, не надо???
Kseniya Kab Ответить
2016-01-20 00:57:01
Kseniya Kab
Миксером взбивать я не пробовала — работала погружным блендером и все отлично получилось — все залила сразу и взбила несколько секунд. Кстати, нужно будет попробовать миксером воспользоваться =)
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-19 19:18:05
Светлана Стороженко
Отлично и очень аппетитно! Спасибо за чудо-рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-20 00:57:25
Kseniya Kab
На здоровье, Светлана!
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-14 14:37:20
Светлана Стороженко
Приготовила сегодня. Очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2016-04-13 23:29:54
Kseniya Kab
На здоровье! Рада, что и Вы присоединились  =)

Комментировать