Домашний майонез за 1 минуту


Много раз я пыталась приготовить майонез, который бы был таким же вкусным, как в советское время. Тогда его продавали в специальных маленьких баночках, и хранился он совсем короткое время. А сейчас? Современный майонез может храниться 6 месяцев. Даже подумать страшно, что добавили в этот продукт, чтобы срок хранения можно было увеличить на такое продолжительное время!

Несколько слов стоит сказать и о вкусе современного майонезного продукта. Такое ощущение, что в него добавили жидкий пластик! А структура мыльная? Или это только я так придирчиво ищу недостатки? Или в современном майонезе сплошные недостатки?

Можно было бы и не покупать майонез. Но как же оливье и другие салаты, которые мы все так привыкли заправлять майонезным соусом? Как же бутерброды и гренки с шпротами? Знаю, что не актуально, так как и к шпротам у меня есть много претензий. Но я так бы хотела пойти в магазин и купить там хороший качественный продукт. Но я там нет.

Приходится искать, фантазировать, придумывать и экспериментировать. Так случилось и с майонезом. Раньше мои попытки были не очень успешными. Да, домашний майонез делала, но то вкус мне не нравился, то вообще получившийся соус майонез трудно было назвать.

А чаще всего я не бралась за приготовление, так как нужно было нудно заливать растительное масло по ложечке и взбивать. Где же времени столько набрать, чтобы постоянно тратить его на приготовление майонеза таким долгим способом?

На днях я нашла рецепт, который мне понравился своей простотой. «Вжик-вжик» и готово — обещала автор рецепта. А чем, собственно я рискую? Пошла на кухню и через минуту я уже ходила с ложкой майонеза и хлебушком — угощала домашних, спрашивая их о вкусе. Домашний майонез понравился всем!

Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами. Я уже успела еще несколько раз его приготовить, так как это быстро. А еще я хотела проверить получается ли он всегда или это редкая случайность и первый блин не оказался в этот раз большим комом. Получается всегда — проверенно!

Для приготовления домашнего майонеза необходимы такие продукты:
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 120 мл растительного масла без запаха

Сложность: чрезвычайно легко
Время приготовления: 1 минута (это самый реактивный рецепт в моей коллекции рецептов!)

Недостатки: жаль, что я не нашла этот рецепт перед Новым годом — и мне, и вам бы пригодился он для приготовления новогодних салатов

В обще, рассказывать дольше, чем готовить этот майонез.

Берем сухой (!) и чистый высокий стакан для взбивания блендером.

Забрасываем туда яйцо.

Засыпаем соль.

Добавляем сахар.

Заливаем яблочный уксус (или обычный уксус, если он для вас привычнее).

Заливаем растительное масло без запаха и яркого вкуса.

Вставляем в стакан погружной блендер и на самой высокой скорости делаем несколько секунд «вжик-вжик».

Во время взбивания масса начнет белеть и густеть.

Как только она загустела до густоты майонеза и полностью перемешалась, можно считать майонез готовым.

Не вздумайте хранить этот майонез 6 месяцев! Храним в холодильник в закрытой емкости максимум 1-2 дня, тем более, что порция довольно маленькая и она быстро съедается.

Готовьте на здоровье!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-04-13 23:29:54
Kseniya Kab
На здоровье! Рада, что и Вы присоединились  =)
Юрий и Валентина Пантилеенко Ответить
2016-03-08 16:18:00
Юрий и Валентина Пантилеенко
Чайная ложка соли для такого количества майонеза — это по-зверски. Только что сделала и пришлось выбросить. На фото полчайной ложки соли и чайная ложка сахара, а в рецепте все наоборот. Исправьте, пожалуйста, жаль переводить продукты.
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-14 14:38:37
Светлана Стороженко
Нажмите на сердечко внизу топика и он останется у Вас в избранных.

Комментировать