Отбивная с желтыми помидорами и грибами

Недавно мы готовились к приезду гостей. К моему мужу должна была прилететь в гости тетя из Италии. Она, конечно, не коренная итальянка, но все же. Человек приедет погостить у нас, поиграть с детьми. А от меня требовалось покормить гостью. Муж успел отметить, что она гурман.
Я не знаю, что тетушка ела в Италии. Мне показалось, что пицца, макароны и прочие итальянские блюда будут неуместны. Она могла вдоволь наесться этого всего в Италии. А приехав на родину, несомненно, она захочет домашнего, родного. Я решила быстренько забежать в супермаркет за продуктами.
 
Купила все необходимое для того, чтобы сварить борщ. Решила сделать салат и отварить молодого картофеля.  А еще муж очень просил приготовить вкусные отбивные, он их очень любит. Ладно, по такому случаю я приготовлю!  И вот делюсь с вами, читательницы Алимеро, своим рецептом:
 
Ингредиенты:
 
  • 0,5 кг свиной мякоти,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 желтых помидора среднего размера,
  • 200-250 г грибов,
  • 200 г майонеза,
  • 200 г твердого сыра (у меня был Российский),
  • соль, перец по вкусу,
  • веточка петрушки для украшения.
 
Приготовление:
 
Беру кусочек мякоти. У меня был свежий, ароматный кусочек. Режу его на такие части, чтобы легко можно было отбить.
 

Отбиваю аккуратненько. Кладу на лист, который предварительно я смазала растительным маслом.

Каждую отбивную я солю и перчу. Можно, в принципе, использовать любимую приправу. Но эти специи все же лучше, как мне кажется.

Режу лук пластинками, полукольцами. Кладу лук на отбивную. 

Сверху луковой подушки следующий важный ингредиент. Это сочный, спелый и невероятно вкусный — желтый помидор. Вся его необычность в цвете. А так, он обыкновенный помидор. Хотя мне он показался вкуснее красного.

Теперь черед грибочков. Я их промываю под проточной водой и мелко нарезаю.

Вот они, красивенькие такие. Аккуратненько выкладываю их сверху помидора. 

Теперь беру майонез и аккуратно выдавливаю слой (зигзагом) майонеза сверху грибочков.

Тру на мелкой терке твердый сыр «Российский». Посыпаю им сверху отбивную. 

И так каждую отбивную. Отправляю в разогретую духовку.

Выпекаю отбивные при температуре 180⁰ С примерно 25-35 минут.



Buon appetito! Кажется, я уже начинаю разговаривать по-итальянски! Все, убегаю встречать нашу итальянскую гостью. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-07-08 23:40:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать