Если у вас остается пельменное тесто, то можно его не замораживать, а приготовить вкусные слоеные лепешки с сыром на сковороде. Лепешки получаются тонкие, но со слоистой структурой и аппетитной хрустя...
Готовим дома Французский багет.
Мука 550 гр.
Молоко 200 гр.
Вода 65 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Кунжут
Черный хлеб без дрожжей и без закваски
Мука ржаная 300 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 200 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное нерафинированное 1,5 ст.л.
Вода 400 мл.
➜ Батон – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Батон в домашних условиях - ★ Контрольная закупка
Пшеничная мука высшего сорта 5...
Рецепт рулетиков из лаваша с сайрой с пошаговыми фотографиями.
Лаваш армянский 150 гр.
Сайра 250 гр.
Помидоры 200 гр.
Салат листовой 20 гр.
Сыр российский 50 гр.
Сметана 15% 30 гр.
Специи
Закваска 80 гр.
Вода 300 гр.
Мука ржаная 1160 гр.
Солод 142 гр.
Тмин 20 гр.
Картофель 200 гр.
Вода 600 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 700 гр.
Соль 30 гр.
Патока 80 гр.
Фундук 150 гр.
Миндаль 150 гр....
Постный хлеб с луком в духовке – итальянская фокачча
Мука 300 гр.
Вода 170 мл.
Дрожжи свежие 14 гр.
Оливковое масло 45 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Базилик
Орегано
Тимьян
Соль
Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное блюдо.
Фарш мясной...
Мука 500 г
Вода 300 мл
Соль морская 1,5 чайной л.
Сахар 2 чайной л.
Дрожжи сухие 2 пакетика
Растительное масло на ваш выбор 50 мл.
Кунжут
Подсолнечника
Мак
Сыр
Отруби для посыпки багета
Предлагаем рецепт цельнозернового хлеба. Хлеб получается ароматный и с хрустящей корочкой.
Мука 50 гр.
Мука цельнозерновая 450 гр.
Манная крупа 20 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Соль 10 гр.
Масло оливков...
Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю рецепт простого ржаного хлеба,
Мука 200 гр.
Мука ржаная 150 гр.
Вода 220 мл.
Закваска 1 шт.
Солод 2 ч.л.
Сахар 2 ч....
Хлеб с плавленым сыром
Дрожжи прессованные 10 гр.
Сахар 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Мука 2 ст.
Соль 3 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Сыр плавленый 100 гр.
Чеснок 2 шт.
Укроп 3 веточка
Масло сливочное 20 гр.
Пита – очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб.
Мука 1 кг.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Вода 600 мл.
Пита — тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надумается и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу.
Питы пре...