В Японии тамаго-яки подают на завтрак. Он бывает с разными добавками и начинками. Сегодня я готовила овощной тамаго-яки и с удовольствием поделюсь этим вкусным рецептом.
Съедается тамаго-яки очень...
Хумус — очень популярная холодная закуска в странах Ближнего Востока, которую сегодня мы приготовим в слегка необычном формате. Мы добавим к традиционным ингредиентам вяленые помидоры — блюдо за счет...
Рисовый пудинг по-индийски — это великолепное сочетание рисово-молочной массы, специй, таких как кардамон, а также миндаля и изюма. Блюдо получается весьма необычным, но поразительно вкусным и ароматн...
Паста с лимоном, чесноком, пармезаном и креветками готовится максимум 30 минут! Таким образом, вы можете приготовить очень вкусное, полезное, а главное сытное блюдо для всей семьи. Внесите немного сре...
Существует целое множество вариантов приготовления знаменитого индийского соуса чатни. Сегодня мы приготовим его запечённый вариант, использовав для этого яблоки и клюкву. Получится идеальное дополнен...
Испанская кухня подарила нам множество вкусных блюд. И одно из них – тортилья, исполненная в таком формате. По сути, омлет. Испанцы подают это блюдо с мясом, морепродуктами, овощами, сыром и прочими в...
Оригинальное название этого итальянского супа — паста э фаджоли, что в переводе означает «паста с фасолью». Это питательный и вкусный суп из фасоли и короткой пасты диталини с овощами. Приготовив этот...
Сегодня мы приготовим индийский чечевичный суп, который называется дхал. Существует множество разновидностей и вариаций дхала, но перед вами одна из самых успешных. Этот суп очень пряный, вкусный и ар...
Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами,...
Греческие крицини – это небольшие хлебные палочки или колечки. Готовятся они на дрожжевом и на не дрожжевом тесте. Применяются в качестве закуски к пиву или в качестве перекуса. Давайте приготовим гре...
Густой, насыщенный и очень вкусный суп из чечевицы сегодня готовим с овощами в марокканском стиле. Полезный чечевичный суп варим на овощном бульоне с пряностями и специями, которые делают его невероят...
В оригинале панцанелла является классическим итальянским салатом, но сегодня мы превратим его в пасту. Решение довольно удачное, так как на выходе мы получим сытное, вкусное, многокомпонентное блюдо в...
Предлагаем приготовить очень вкусное еврейское блюдо — харосет. Существует бесчисленное множество вариаций харосета от еврейских общин по всему миру, но эта версия с яблоком и грецким орехом очень тип...
Сегодня приготовим не классический вариант капрезе, а его летнюю альтернативу — с персиками. Получится очень необычно и вкусно. Попробовав капрезе с персиками, вы будете приятно удивлены.
Порций: 4...
Суп харчо – национальное грузинское первое блюдо, которое готовят с говядиной или бараниной. Я предлагаю приготовить харчо со свининой за 1 час – хорошая альтернатива известному грузинскому супу. Полу...
И я, и вся моя семья уж очень неравнодушны к сырникам – нежным, воздушным, полезным и всегда невероятно вкусным. Как только я их уже не готовила, ведь так люблю экспериментировать на кухне! И сегодня...
Кульфи — это традиционное индийское мороженое, которое готовится на основе жирных сливок и сгущенного молока. Однако главной изюминкой в нём является приправа шафран, которая придает десерту не только...
Порой трудно представить, что из муки и яиц можно приготовить настоящую итальянскую пасту, которая совершенно не будет уступать магазинным аналогам. Вы тоже не верите? Тогда попробуйте приготовить вку...
Фузилли — всем известная итальянская паста в виде спиралек, которую многие знают и любят. Сегодня мы приготовим фузилли с несколькими безумно вкусными и полезными продуктами, такими как шпинат и помид...
Каждый день творог в меню – так живут многие. И я уверена, что им наскучили рецепты приготовления творожных блюд. Я предлагаю очень нестандартный десерт. Собственно, не только десерт. Это может стать...
Это очень вкусная и полезная паста, которая подарит ощущение нахождения в сказочной Венеции. Именно по такому рецепту готовят пасту в этом славном городе. Теперь попробуйте приготовить её и вы, ведь э...
Сегодня мы приготовим салат из свежих помидоров так, как это делают в Испании. Но не переживайте, этот салат значительно проще, чем вы могли бы представить. Это идеальное блюдо для лёгкого перекуса в...
Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка с многовековой историей. Знаменитая форма выпечки и слой сахарной пудры символизируют покрывало с запеленутым в него младенцем.
Как правило шт...
Отличный рецепт приготовления пикантного салата из белокочанной капусты с морковью и специями хоть на ужин с обедом, хоть на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно...
Томатная сальса — классический соус латиноамериканской кухни, который готовят из свежих овощей и пикантных приправ. Соус служит прекрасным дополнением к пасте, фасоли, различным блюдам из мяса. Любое...
Фиш энд чипс — это хороший, понятный вкус и хрустящая текстура. Сочетание золотистого хрустящего картофеля с такой же рыбой понравится не только любителям фастфуда, но и гурманам, ведь фиш энд чипс по...
Салат с изумительной маринованной курочкой в японском стиле — это то, что поразит ваших гостей. Отличный вариант как для праздничного застолья, так и для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным и и...
Если хотите выглядеть молодо, быть стройными и здоровыми, ешьте ферментированные продукты. Предлагаю приготовить кимчи из пекинской капусты. Считается, что острое кимчи — хорошее противопростудное сре...
Нежными и очень ароматными получаются свиные отбивные, приготовленные по нашему простому и интересному рецепту. Вы не поверите, но готовить свинину мы будем в пивном соусе в духовке. Такого сочного мя...
Если вы любитель сливочных супов, вас непременно порадует этот насыщенный супчик с рисом и овощами на французский манер. Все действия по его приготовлению максимально просты, а сам суп получается очен...
Этот рецепт омлета берёт всё самое лучшее из греческого салата, благодаря чему получается очень питательный, вкусный и красивый завтрак. Сочетание яиц с сыром фета, оливками, помидорами черри и шпинат...
Классическая итальянская лазанья для лета — слишком калорийное блюдо, поэтому сегодня мы приготовим ее диетическую летнюю версию, заменив слои пасты на полоски кабачков. Получится очень оригинальное и...
Отличный вариант салата из капусты. Мы соединим несколько видов капусты и польём ароматной заправкой в азиатском стиле, главной изюминкой которой является арахисовая паста. Это вкусно, модно и смело!...
Этот прекрасный салат в средиземноморском стиле наполнен свежими овощами и продуктами, которые усиливают вкус овощей и дополняют их — бальзамический уксус, маслины и сыр фета. На приготовление этого в...
Перед вами таджин — знаменитое марокканское блюдо из курицы, специй, сухофруктов (в данном случае мы используем инжир) и овощей. Подадим мы его с кускусом, как это полагается. Впрочем, таджином называ...
Пахлава греческая из теста фило с орехами
Грецкий орех 450 гр.
Тесто фило 450 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Масло сливочное 225 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар 1 ст.
Мёд 1 ст.
Вода 3/4 ст.
Лимонный сок 1 ст.л....
Это так просто! Паста пенне с мясным соусом, луком, итальянскими травами, чесноком и базиликом. Это пример настоящей итальянской пасты — питательной, вкусной, яркой и ароматной. И именно сейчас мы зай...
Это великолепное блюдо, вкуснющее и сытное, нам подарила мексиканская кухня, хотя говорят, что первыми его приготовили ковбои. Я знаю, что есть классический рецепт приготовления мексиканской глазуньи....
В американской культуре все не так, как у нас. Взять ту же вечеринку. У нас это всегда заставленный разными горячими яствами стол, а у них house-party – это в основном штучная еда, которую удобно есть...
Тонкий армянский лаваш давно вошел в русскую кухню, где сегодня занимает не последнее место. Однако не многие хозяйки знают, что его можно приготовить самостоятельно. Это не только дешевле, но и вкусн...
Нежная холодная закуска из сельди – форшмак по-еврейски. Это популярное блюдо из рубленой или перекрученной сельди с добавлением масла, лука, яиц, яблок и других продуктов со специями. Такая закуска с...
Мисо — довольно загадочный по вкусу и специфический по цвету для нас продукт. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» писал: «Я считаю, что мисо относится к высш...
Совсем скоро 23 февраля и непременно стоит порадовать любимых мужчин чем-то необычным. Предлагаю приготовить на праздник быстрый и насыщенный пикантный салат с креветками в тайском стиле. Его богатый...
Если вы поститесь не строго и употребляете масло, тогда этот рецепт точно для вас. Невероятно сытное, вкусное и полезное блюдо. А если говорить о калориях, то их в одной порции всего 211, поэтому таки...
Почему бы не соригинальничать и не приготовить на праздничный стол мексиканское блюдо? Такос с рыбой — отличный вариант, чтобы воплотить это в жизнь. 20 минут от начала до конца — именно столько време...
Приготовьте для своих домашних ароматную, румяную и просто восхитительную курочку в итальянском стиле. Она готовится элементарно, за 3 простых шага, а сочностью обладает необыкновенной!
Общее время...
Универсальная американская смесь специй Олд Бэй подарит интересный вкус и восхитительный аромат блюдам из рыбы и морепродуктов, овощным и картофельным блюдам, блюдам из птицы. В наших супермаркетах на...
Брецель — очень популярная закуска немецкой кухни, которую сегодня готовим в соленом варианте. В новогодние дни удивите своих близких настоящим немецким кренделем, приготовленным на собственной кухне!...
Этот сербский рецепт картофельного салата, известный как «кромпир салата», готовится с заправкой из уксуса и масла, в которую входят чеснок, жареный красный перец и приправы. Поскольку майонез или сме...
Приготовьте собственную мексиканскую смесь специй, чтобы она всегда была у вас под рукой. Это универсальная приправа, которая подходит для мяса, курицы, овощей, соусов и даже рыбы. Мексиканцы также ис...
Этот рецепт спагетти очень популярен в Италии. Там такое блюдо называют качо-э-пепе. Но не волнуйтесь, за этим непривычным названием скрывается лишь спагетти с сыром, оливковым маслом, чесноком и моло...
Брюссельская капуста кунг-пао — это удивительное сочетание текстур, вкусов и ароматов. Такой гарнир понравится любителям китайской кухни и острых блюд. Брюссельская капуста в китайском стиле станет от...
Этот классический азиатский рецепт жареной говядины с брокколи приятно удивит вас. И дело здесь не только в отличном, ярком вкусе блюда, но и в простоте и быстроте приготовления. Это отличный способ з...
Сегодня из обычных куриных грудок готовим просто фантастическое блюдо в итальянском стиле, взяв несколько знакомых ингредиентов — сыр моцарелла, вяленые томаты и молодой шпинат. Курочка капрезе получа...
Французская кухня известна на весь мир прежде всего прекрасными десертами. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления кокосового пирога по-французски. Это нежное и сладкое блюдо придется по вкусу все...
Пот пай — знаменитый американский пирог. Дословно переводится «пирог в горшочке». Пот пай подаётся в качестве основного блюда. Часто его пекут без нижнего слоя теста, как запеканку. Это блюдо можно пр...
Если классические фаршированные яйца надоели, приготовьте эти замечательные яйца в мексиканском стиле. От этого закуска не станет сложнее в плане процесса приготовления, однако выиграет во вкусе. Это...
Цацики можно назвать одним из самых знаменитых блюд богатой и яркой греческой кухни. В то же время это одно из самых простых блюд, которое сможет приготовить даже новичок. Цацики можно кушать с лавашо...
Не знаете, что приготовить на ужин? Ответ прямо перед вами — это замечательная паста с грибами, базиликом и лимонной цедрой. Простое сочетание макарон с ароматным базиликом и ярко цедрой лимона всегда...
В этот рецепт салата с тунцом входят оливки, сыр фета и кунжутная паста тахини — сочетание неимоверное. Подаётся такой салат со шпинатом и апельсином. Это идеальный вариант на обед или ужин.
Время...
Порадуйте себя простым и вкусным завтраком по марокканскому рецепту! Фишка этой яичницы заключается в том, что сперва в сковороде прожариваются овощи, а затем яйца зажариваются в небольших «ямках» в о...
Классический французский омлет имеет гладкую, шелковистую текстуру. Сам омлет получается очень нежным и даже немного влажным. Техника приготовления французского приготовления — это то, что должен знат...
Наан — традиционный индийский хлеб, который может приготовить в домашних условиях каждый желающий. Особенно понравится этот хлеб любителям чеснока — в этом варианте наана чеснока очень много, поэтому...
Этот коктейль в Индии называется ласси. Существует очень много разновидностей ласси, но сегодня мы приготовим его освежающую версию — с мятой. Это очень полезный и вкусный коктейль, который понравится...
Этот простой в приготовлении и полезный суп особенно хорош для семейного обеда или ужина. Смесь гороха и чечевицы придаёт этому овощному супу приятную текстуру. Хотя на приготовление уходит чуть больш...
Хотите знать, как этот прекрасный и ароматный рис басмати готовят в индийских ресторанах? С помощью этого рецепта мы воспроизведём в домашних условиях аутентичный рис по-индийски. Рис басмати — это ра...
К новогодним праздникам предлагаем приготовить изысканное французское пирожное своими руками в домашних условиях и всего за 3 простых шага. Настоящее безе — хрустящее снаружи и тягучее внутри — это во...
Сегодня мы приготовим испанский омлет, который называется тортилья. Как готовится и из чего состоит настоящая испанская тортилья? Нарезанный картофель обжаривают в большом количестве оливкового масла,...
Друзья, побалуйте себя и своих близких чудесным завтраком в английском стиле, быстро и без лишних заморочек приготовив настоящие английские сконы с сухофруктами на своей кухне всего за полчаса! Воздуш...
Перед вами знаменитый томатный суп в испанском стиле, который готовится без варки и подается холодным. Гаспачо — идеальное первое блюдо для жарких летних дней, которое без труда можно сделать за неско...
Паста – блюдо, пришедшее из Италии, основными ингредиентами которого являются макароны и соусы. Макароны для пасты используют сухие либо свежеприготовленные, разных форм и размеров. Соусы и добавки бы...
Как-то так происходит, что многие использую кабачки достаточно однобоко. Мы их тушим, жарим, делаем икру с их участием и т.п. Между тем, они достойны куда большего. Есть масса интересных рецептов, кот...
Куриное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе по китайским мотивам, это необыкновенно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо!
Для приготовления куриного филе по-китайски в кисло-сладк...
Этот рецепт картошки по-ирландски — прекрасный способ использовать остатки варёного или печёного картофеля. Однако, такую картошку можно приготовить и из сырого картофеля, чем мы сегодня и займёмся. Э...
К празднику я решила приготовить бисквит. Базовых рецептов его приготовления так много. Столько всяких премудростей предлагается. Но я нашла очень простой рецепт. Это бисквит из немецкой кухни! Не ожи...