Сегодня я решила поделиться с вами рецептом ещё одного новогоднего салата – «Подсолнуха». Он такой яркий и красивый, что также очень достойно будет выглядеть на вашем праздничном столе…
Для приготовления праздничного салата «Подсолнух» нам с вами понадобится:
Сложность этого рецепта: сравнительно невысокая – подготовить продукты, выложить их слоями и украсить салат
Необходимое для приготовления «Подсолнуха» время: около 20 минут
Ход предлагаемых действий:
Если приготовление салата предполагает выкладывание используемых ингредиентов слоями, то я всегда предпочитаю нужным образом подготовить всё необходимое, а уж потом просто заниматься его оформлением.
Так и здесь – предлагаю всё натереть и нарезать, а уж потом просто выложить слои, не забыв перемазать их майонезом, и в самом конце украсить наш салат – оформить в виде подсолнуха.
Ну, приступаем.
Кубиками нарезаем заранее отваренное и остуженное куриное филе.
Так же поступаем и с картошкой, предварительно очистив её от кожуры.
Морковку также очищаем от кожуры и пускаем на крупную тёрку.
А яичный желток тоже пускаем на терку, только уже на самую мелкую – он будет нашим заключительным слоем и основой для самого подсолнуха.
Еще для оформления нам понадобятся маслины без косточек – их мы просто нарезаем вдоль на 6-8 частей.
Ну, и ещё горошек – его нужно просто максимально отцедить от жидкости (а ведь мы с вами уже знаем, что этот рассол можно успешно использовать для приготовления постного майонеза).
Теперь берём плоское широкое блюдо, самую малость смазываем его майонезом и выкладываем кубики картофеля.
Делаем майонезную сеточку.
Далее у нас идет слой из куриного мяса. И снова немного майонеза.
Следующим у нас будет слой из зелёного консервированного горошка. Не забываем о майонезе.
Потом выкладываем тёртую отваренную морковку и также слегка смазываем её майонезным соусом.
Остался заключительный слой из тёртых желтков – ими нужно посыпать салат щедро и густо, чтобы не было никаких просветов.
Затем оформляем лепестки нашего цветка с помощью чипсов.
Сразу же хочу обратить на них внимание – поскольку, я в них не очень сильна, то взяла то, что взяла, и бежать за новой пачкой у меня уже не было ни сил, ни времени. Чипсы должны быть максимально ровными и одинаковыми, чтобы наш цветочек был как настоящий и очень красивый.
Мне пришлось выбирать из общего количества чипсов в пачке что-то приблизительно одинаковое и вот мой результат.
И в самом конце оформляем нижний край салата по всему кругу порезанными маслинами, имитируя уже созревшие семечки подсолнуха.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления праздничного салата «Подсолнух» нам с вами понадобится:
- 1 отваренное куриное филе
- 1 отваренная в мундире морковка
- 2 отваренных в мундире клубня картофеля
- 3 ст.л. консервированного горошка
- 3 яичных желтка
- 70 мл майонеза
- 5 шт. маслин
- 1 небольшая упаковочка чипсов
- чуток соли
Сложность этого рецепта: сравнительно невысокая – подготовить продукты, выложить их слоями и украсить салат
Необходимое для приготовления «Подсолнуха» время: около 20 минут
Ход предлагаемых действий:
Если приготовление салата предполагает выкладывание используемых ингредиентов слоями, то я всегда предпочитаю нужным образом подготовить всё необходимое, а уж потом просто заниматься его оформлением.
Так и здесь – предлагаю всё натереть и нарезать, а уж потом просто выложить слои, не забыв перемазать их майонезом, и в самом конце украсить наш салат – оформить в виде подсолнуха.
Ну, приступаем.
Кубиками нарезаем заранее отваренное и остуженное куриное филе.
Так же поступаем и с картошкой, предварительно очистив её от кожуры.
Морковку также очищаем от кожуры и пускаем на крупную тёрку.
А яичный желток тоже пускаем на терку, только уже на самую мелкую – он будет нашим заключительным слоем и основой для самого подсолнуха.
Еще для оформления нам понадобятся маслины без косточек – их мы просто нарезаем вдоль на 6-8 частей.
Ну, и ещё горошек – его нужно просто максимально отцедить от жидкости (а ведь мы с вами уже знаем, что этот рассол можно успешно использовать для приготовления постного майонеза).
Теперь берём плоское широкое блюдо, самую малость смазываем его майонезом и выкладываем кубики картофеля.
Делаем майонезную сеточку.
Далее у нас идет слой из куриного мяса. И снова немного майонеза.
Следующим у нас будет слой из зелёного консервированного горошка. Не забываем о майонезе.
Потом выкладываем тёртую отваренную морковку и также слегка смазываем её майонезным соусом.
Остался заключительный слой из тёртых желтков – ими нужно посыпать салат щедро и густо, чтобы не было никаких просветов.
Затем оформляем лепестки нашего цветка с помощью чипсов.
Сразу же хочу обратить на них внимание – поскольку, я в них не очень сильна, то взяла то, что взяла, и бежать за новой пачкой у меня уже не было ни сил, ни времени. Чипсы должны быть максимально ровными и одинаковыми, чтобы наш цветочек был как настоящий и очень красивый.
Мне пришлось выбирать из общего количества чипсов в пачке что-то приблизительно одинаковое и вот мой результат.
И в самом конце оформляем нижний край салата по всему кругу порезанными маслинами, имитируя уже созревшие семечки подсолнуха.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать