Ароматный яблочный штрейзель: как приготовить

Ароматный яблочный штрейзель: как приготовить

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблочный штрейзель — тёплое и приятное блюдо из яблока с корицей и хрустящей корочкой (которая, собственно, и называется штрейзель). Нарезанные яблоки покрываются сахаром и корицей, а сверху всё посыпается лёгким маслянистым штрейзелем. Штрейзель — это не что иное, как масло, сахар и мука. Когда масло растает и смешается с другими ингредиентами, получится рассыпчатая и хрустящая масса, которая идеально сочетается с яблоками.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 6

Что вам понадобится:
  • 8 яблок среднего размера
  • 30 г муки
  • 40 г коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы


Для штрейзеля:
  • 110 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 г муки
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили


Для начала займитесь яблоками:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте яблоки.

3. Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом. Добавьте яблоки и перемешайте с мукой, коричневым сахаром, солью, ванильным экстрактом, лимонным соком и молотой корицей.

Приготовьте штрейзель:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите сливочное масло в миске среднего размера в микроволновой печи.

3. Смешайте вилкой соль, муку, сахар и ванильный экстракт, пока ингредиенты не превратятся в рассыпчатое, влажное тесто.

4. Покрошите штрейзель поверх яблочных ломтиков.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке без крышки в течение 35 минут или пока верх не подрумянится, а яблоки не станут мягкими. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

 
Фото: The Spruce / Leah Maroney
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-26 17:19:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать