Нежный крем-суп с овощами и ветчиной

Нежный крем-суп с овощами и ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сливочные супы — идеальное блюдо для прохладных осенних дней, когда за обедом хочется согреться. Сегодня мы приготовим довольно насыщенный вариант такого супчика — в нем будут овощи, ветчина, сливки и молоко. А в закуску к супу можно сделать гренки или тосты. 

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Время на варку: 35 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 30 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица - нарезать на кусочки
  • 2 стебля сельдерея - нарезать на кусочки
  • 2 большие моркови - очистить и нарезать на кусочки
  • 450 г ветчины - нарезать на кусочки
  • 1 зубчик чеснока - нарезать на кусочки
  • 500 мл овощного бульона
  • 250 мл воды
  • 5-6 средних картофелин - очистить и нарезать на кусочки
  • 3 ст. ложки муки
  • 240 мл жирных сливок
  • 240 мл молока
  • Соль/перец - по вкусу
  • 2 ст. ложки мелко нашинкованной петрушки


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой кастрюле растопите масло на средне-низком огне.

3. Добавьте лук, сельдерей, морковь и ветчину.

4. Прожарьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

5. Добавьте чеснок и прожарьте еще 1-2 минуты.

6. Влейте бульон и воду, добавьте картошку.

7. Закройте крышкой и проварите около 25 минут, пока картошка не станет мягкой.

8. Соедините муку и сливки в большой миске и смешайте венчиком до однородности.

9. Влейте смесь в горячий суп и перемешайте.

10. Также влейте и вмешайте молоко. Попробуйте суп на вкус и добавьте при необходимости соль или перец. Продолжайте варить, пока суп не прогреется до единой температуры после добавления молока.

11. Слегка подавите овощи картофелемялкой, чтобы суп немного загустел. 

12. Подавайте суп к столу в горячем виде, посыпав петрушкой. Также можно добавить немного тертого сыра или нашинкованного зеленого лука. 

Фото: Katarina Zunic
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-23 19:10:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-10-12 11:08:54
Гость
Хмм.. С ветчиной? Надо попробовать :)
Наталья Nata Ответить
2022-09-27 18:13:38
Наталья Nata
внешне это блюдо чем-то напоминает окрошку))) Но я бы такой суп приготовила, так как мне интересен и привлекателен сливочный вкус. 

Комментировать