Друзья, давно не готовили необычные рыбные закуски? Пришло время это сделать! Простая в приготовлении, вкусная и очень эффектная на вид — такая острая рыбная закуска украсит любой праздничный стол. И непременно понравится всем гостям!
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Время на охлаждение закуски: 4 часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте сливочный сыр, лимонный сок, репчатый лук, столовый хрен, свежий укроп, чесночный порошок, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты ручным миксером на средней скорости, периодически соскабливая смесь со стенок миски — до однородной консистенции. В качестве альтернативы ручному миксеру можно использовать стационарный миксер с лопастной насадкой.
3. Измельчите консервированную рыбу вилкой и добавьте её в ароматную сливочную смесь. Взбивайте ингредиенты на низкой скорости до однородности. Но будьте осторожны, не переусердствуйте при перемешивании.
4. Емкость со сливочно-рыбной смесью накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа. Смесь должна стать достаточно твердой, чтобы с ней можно было работать дальше. Если вам нужно приготовить закуску быстрее, то поместите смесь в морозильную камеру на 30 минут.
5. В большой тарелке смешайте нарезанные грецкие орехи и измельченную свежую петрушку. Вымойте и высушите руки, оставив их немного влажными. Сформируйте из охлажденной рыбной смеси шар.
6. Обваляйте шар в смеси орехов и свежей петрушки, равномерно покрыв его. Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Готово!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Madhumita Sathishkumar
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Время на охлаждение закуски: 4 часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 230 г размягченного сливочного сыра
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого репчатого лука
- 1 ст. л. столового хрена или чуть больше - по вкусу
- 2 ч. л. измельченного свежего укропа
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- Соль/cвежемолотый черный перец - по вкусу
- 450 г консервированного лосося (или другой красной рыбы) без кожи и костей - слить жидкость
- 50 г грецких орехов или орехов пекан - нарезать небольшими кусочками
- 3-4 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте сливочный сыр, лимонный сок, репчатый лук, столовый хрен, свежий укроп, чесночный порошок, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты ручным миксером на средней скорости, периодически соскабливая смесь со стенок миски — до однородной консистенции. В качестве альтернативы ручному миксеру можно использовать стационарный миксер с лопастной насадкой.
3. Измельчите консервированную рыбу вилкой и добавьте её в ароматную сливочную смесь. Взбивайте ингредиенты на низкой скорости до однородности. Но будьте осторожны, не переусердствуйте при перемешивании.
4. Емкость со сливочно-рыбной смесью накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа. Смесь должна стать достаточно твердой, чтобы с ней можно было работать дальше. Если вам нужно приготовить закуску быстрее, то поместите смесь в морозильную камеру на 30 минут.
5. В большой тарелке смешайте нарезанные грецкие орехи и измельченную свежую петрушку. Вымойте и высушите руки, оставив их немного влажными. Сформируйте из охлажденной рыбной смеси шар.
6. Обваляйте шар в смеси орехов и свежей петрушки, равномерно покрыв его. Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 200
- Белков 15 г
- Углеводов 3 г
- Жиров 15 г
- Холестерина 74 мг
- Натрия 375 мг
Фото: The Spruce/Madhumita Sathishkumar
Источник: thespruceeats.com
Комментировать