Острая рыбная закуска на праздничный стол – готовим просто и вкусно

Острая рыбная закуска на праздничный стол – готовим просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, давно не готовили необычные рыбные закуски? Пришло время это сделать! Простая в приготовлении, вкусная и очень эффектная на вид — такая острая рыбная закуска украсит любой праздничный стол. И непременно понравится всем гостям!

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Время на охлаждение закуски: 4 часа

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:
  • 230 г размягченного сливочного сыра
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого репчатого лука
  • 1 ст. л. столового хрена или чуть больше - по вкусу
  • 2 ч. л. измельченного свежего укропа
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Соль/cвежемолотый черный перец - по вкусу
  • 450 г консервированного лосося (или другой красной рыбы) без кожи и костей - слить жидкость
  • 50 г грецких орехов или орехов пекан - нарезать небольшими кусочками
  • 3-4 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске смешайте сливочный сыр, лимонный сок, репчатый лук, столовый хрен, свежий укроп, чесночный порошок, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты ручным миксером на средней скорости, периодически соскабливая смесь со стенок миски — до однородной консистенции. В качестве альтернативы ручному миксеру можно использовать стационарный миксер с лопастной насадкой.

3. Измельчите консервированную рыбу вилкой и добавьте её в ароматную сливочную смесь. Взбивайте ингредиенты на низкой скорости до однородности. Но будьте осторожны, не переусердствуйте при перемешивании.

4. Емкость со сливочно-рыбной смесью накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа. Смесь должна стать достаточно твердой, чтобы с ней можно было работать дальше. Если вам нужно приготовить закуску быстрее, то поместите смесь в морозильную камеру на 30 минут.

5. В большой тарелке смешайте нарезанные грецкие орехи и измельченную свежую петрушку. Вымойте и высушите руки, оставив их немного влажными. Сформируйте из охлажденной рыбной смеси шар.

6. Обваляйте шар в смеси орехов и свежей петрушки, равномерно покрыв его. Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Готово!
 
Энергетическая ценность:
  • Калорий 200
  • Белков 15 г
  • Углеводов 3 г
  • Жиров 15 г
  • Холестерина 74 мг
  • Натрия 375 мг

 
Фото: The Spruce/Madhumita Sathishkumar

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-23 11:49:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать