Идеальный рецепт приготовления фаршированных куриной грудкой и сыром кабачков в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших кабачков фаршированных курицей и сыром в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков:
Для приготовления вкуснейшего блюда из фаршированных кабачков подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление блюда и нарезаем 2 молодых кабачка кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
При помощи подходящей формочки удаляем сердцевинки у каждого нарезанного кружочка кабачка.
Удаленные сердцевинки кабачков нарезаем небольшим кубиком и выкладываем в большую миску.
Наливаем в поставленную на плиту глубокую сковороду или кастрюлю 1,5 литра воды и доводим до кипения, после чего добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем заготовки из кабачков, которые затем бланшируем 3-5 минут.
Нарезаем небольшим кубиком 80 гр. куриной грудки и выкладываем в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.
Натираем на крупной терке 70 гр. российского сыра и выкладываем в общую миску, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и добавляем по вкусу соль.
Высыпаем в общую миску по вкусу орегано, мускатный орех, смесь из черного с красным перцев и 4 ст.л. панировочных сухарей.
Натираем на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан и выкладываем немного в общую миску.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Выкладываем бланшированные заготовки из кабачков в дуршлаг и даем им немного времени остыть.
Выкладываем заготовки из кабачков на застеленный пекарской бумагой противень, после чего выкладываем в каждую заготовку по 1 ст.л. приготовленной начинки и слегка ее уплотняем, затем выкладываем сверху половинки помидоров черри.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки с начинкой до полной готовности 15-20 минут.
По прошествии времени посыпаем приготовленные фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных кабачков:
- Кабачки 2 шт.
- Вода 1,5 литра.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Куринная грудка 80 гр.
- Российский сыр 70 гр.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Панировочные сухари 4 ст.л.
- Помидоры черри 10 шт.
- Орегано по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Зелень укропа по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших кабачков фаршированных курицей и сыром в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков:
Для приготовления вкуснейшего блюда из фаршированных кабачков подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление блюда и нарезаем 2 молодых кабачка кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
При помощи подходящей формочки удаляем сердцевинки у каждого нарезанного кружочка кабачка.
Удаленные сердцевинки кабачков нарезаем небольшим кубиком и выкладываем в большую миску.
Наливаем в поставленную на плиту глубокую сковороду или кастрюлю 1,5 литра воды и доводим до кипения, после чего добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем заготовки из кабачков, которые затем бланшируем 3-5 минут.
Нарезаем небольшим кубиком 80 гр. куриной грудки и выкладываем в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.
Натираем на крупной терке 70 гр. российского сыра и выкладываем в общую миску, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и добавляем по вкусу соль.
Высыпаем в общую миску по вкусу орегано, мускатный орех, смесь из черного с красным перцев и 4 ст.л. панировочных сухарей.
Натираем на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан и выкладываем немного в общую миску.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Выкладываем бланшированные заготовки из кабачков в дуршлаг и даем им немного времени остыть.
Выкладываем заготовки из кабачков на застеленный пекарской бумагой противень, после чего выкладываем в каждую заготовку по 1 ст.л. приготовленной начинки и слегка ее уплотняем, затем выкладываем сверху половинки помидоров черри.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки с начинкой до полной готовности 15-20 минут.
По прошествии времени посыпаем приготовленные фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать