Многие хозяйки забыли про такой салат, как «Мимоза», т.к. в кулинарном мире появились закуски значительно интереснее. Однако если этому блюду придать совершено новый образ, например, в виде рулета, то оно вновь станет главным украшением новогоднего стола.
Время готовки: 20 минут плюс время на варку продуктов
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления нежного салата-рулета «Мимоза»:
Пошаговый рецепт приготовления нарядного салата-рулета «Мимоза»:
Яйца очистите и отделите белки от желтков.
Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой и выложите на него поочередно слои продуктов, но только в обратной последовательности. Первым слоем разложите мелко натертый яичный белок. Майонезом его смазывать не надо.
Затем нанесите слой мелко натертого твердого сыра, который полейте майонезом и ложкой размажьте по всей поверхности.
Следующий слой — натертая морковь. Полейте ее майонезом и размажьте по всей площади.
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на морковь.
Зеленый лук мелко измельчите и следом положите. При этом оставьте одно перышко для украшения салата. Консервированную рыбу извлеките из банки, немного помните ее на средние кусочки и положите по центру площади салата.
Все продукты сверните рулетом. Для этого с помощью циновки (бамбукового коврика) приподнимите края салата по направлению друг к другу и положите их один сверху другого. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте полежать на 1 час.
Салат разверните, выложите на блюдо и украсьте натертыми желтками и нарезанным зеленым луком.
Время готовки: 20 минут плюс время на варку продуктов
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления нежного салата-рулета «Мимоза»:
- Консервированная скумбрия — 1 банка
- Морковь отваренная — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 4 веточки
- Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу (для варки моркови)
Пошаговый рецепт приготовления нарядного салата-рулета «Мимоза»:
Яйца очистите и отделите белки от желтков.
Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой и выложите на него поочередно слои продуктов, но только в обратной последовательности. Первым слоем разложите мелко натертый яичный белок. Майонезом его смазывать не надо.
Затем нанесите слой мелко натертого твердого сыра, который полейте майонезом и ложкой размажьте по всей поверхности.
Следующий слой — натертая морковь. Полейте ее майонезом и размажьте по всей площади.
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на морковь.
Зеленый лук мелко измельчите и следом положите. При этом оставьте одно перышко для украшения салата. Консервированную рыбу извлеките из банки, немного помните ее на средние кусочки и положите по центру площади салата.
Все продукты сверните рулетом. Для этого с помощью циновки (бамбукового коврика) приподнимите края салата по направлению друг к другу и положите их один сверху другого. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте полежать на 1 час.
Салат разверните, выложите на блюдо и украсьте натертыми желтками и нарезанным зеленым луком.
В добавок ещё один новый ингредиент. Попробуйте положить в этот салат половинки винограда без косточек. Вы откроете для себя нечто совершенно новое. Надеюсь вам очень понравится такое сочетание вкусов.
Комментировать