Многие хозяйки забыли про такой салат, как «Мимоза», т.к. в кулинарном мире появились закуски значительно интереснее. Однако если этому блюду придать совершено новый образ, например, в виде рулета, то оно вновь станет главным украшением новогоднего стола.
Время готовки: 20 минут плюс время на варку продуктов
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления нежного салата-рулета «Мимоза»:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления нарядного салата-рулета «Мимоза»:
![]()
Яйца очистите и отделите белки от желтков.
![]()
Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой и выложите на него поочередно слои продуктов, но только в обратной последовательности. Первым слоем разложите мелко натертый яичный белок. Майонезом его смазывать не надо.
![]()
Затем нанесите слой мелко натертого твердого сыра, который полейте майонезом и ложкой размажьте по всей поверхности.
![]()
Следующий слой — натертая морковь. Полейте ее майонезом и размажьте по всей площади.
![]()
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на морковь.
![]()
Зеленый лук мелко измельчите и следом положите. При этом оставьте одно перышко для украшения салата. Консервированную рыбу извлеките из банки, немного помните ее на средние кусочки и положите по центру площади салата.
![]()
Все продукты сверните рулетом. Для этого с помощью циновки (бамбукового коврика) приподнимите края салата по направлению друг к другу и положите их один сверху другого. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте полежать на 1 час.
![]()
Салат разверните, выложите на блюдо и украсьте натертыми желтками и нарезанным зеленым луком.
Время готовки: 20 минут плюс время на варку продуктов
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления нежного салата-рулета «Мимоза»:
- Консервированная скумбрия — 1 банка
- Морковь отваренная — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 4 веточки
- Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу (для варки моркови)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F0dfea4_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления нарядного салата-рулета «Мимоза»:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Fc1dfeb_wmark.jpg)
Яйца очистите и отделите белки от желтков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Ffdb521_wmark.jpg)
Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой и выложите на него поочередно слои продуктов, но только в обратной последовательности. Первым слоем разложите мелко натертый яичный белок. Майонезом его смазывать не надо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F69c62b_wmark.jpg)
Затем нанесите слой мелко натертого твердого сыра, который полейте майонезом и ложкой размажьте по всей поверхности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Fc57086_wmark.jpg)
Следующий слой — натертая морковь. Полейте ее майонезом и размажьте по всей площади.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F5cef00_wmark.jpg)
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на морковь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F8dfe93_wmark.jpg)
Зеленый лук мелко измельчите и следом положите. При этом оставьте одно перышко для украшения салата. Консервированную рыбу извлеките из банки, немного помните ее на средние кусочки и положите по центру площади салата.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F0ca576_wmark.jpg)
Все продукты сверните рулетом. Для этого с помощью циновки (бамбукового коврика) приподнимите края салата по направлению друг к другу и положите их один сверху другого. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте полежать на 1 час.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F517ce4_wmark.jpg)
Салат разверните, выложите на блюдо и украсьте натертыми желтками и нарезанным зеленым луком.
В добавок ещё один новый ингредиент. Попробуйте положить в этот салат половинки винограда без косточек. Вы откроете для себя нечто совершенно новое. Надеюсь вам очень понравится такое сочетание вкусов.
Комментировать