Как сделать необычный салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2022

Как сделать необычный салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2022

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие хозяйки забыли про такой салат, как «Мимоза», т.к. в кулинарном мире появились закуски значительно интереснее. Однако если этому блюду придать совершено новый образ, например, в виде рулета, то оно вновь станет главным украшением новогоднего стола.
 
Время готовки: 20 минут плюс время на варку продуктов

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления нежного салата-рулета «Мимоза»:
  • Консервированная скумбрия — 1 банка
  • Морковь отваренная — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу (для варки моркови)


Пошаговый рецепт приготовления нарядного салата-рулета «Мимоза»:

Яйца очистите и отделите белки от желтков.

Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой и выложите на него поочередно слои продуктов, но только в обратной последовательности. Первым слоем разложите мелко натертый яичный белок. Майонезом его смазывать не надо.

Затем нанесите слой мелко натертого твердого сыра, который полейте майонезом и ложкой размажьте по всей поверхности.

Следующий слой — натертая морковь. Полейте ее майонезом и размажьте по всей площади.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на морковь.

Зеленый лук мелко измельчите и следом положите. При этом оставьте одно перышко для украшения салата. Консервированную рыбу извлеките из банки, немного помните ее на средние кусочки и положите по центру площади салата.

Все продукты сверните рулетом. Для этого с помощью циновки (бамбукового коврика) приподнимите края салата по направлению друг к другу и положите их один сверху другого. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте полежать на 1 час.

Салат разверните, выложите на блюдо и украсьте натертыми желтками и нарезанным зеленым луком.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-06 11:43:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2021-12-07 14:52:22
Анатолий Ильченко
Я этот салат делаю с супругой практически на каждый новогодний праздник. Экспериментировал с различными сортами рыбы. Пришёл к выводу что лучше всего подходят сардины в масле или  иваси в масле, на крайний случай можно использовать атлантическую сельдь. Скумбрия в том консервированном виде в котором её продают на мой взгляд несколько жестковата.
В добавок ещё один новый ингредиент. Попробуйте положить в этот салат половинки винограда без косточек. Вы откроете для себя нечто совершенно новое. Надеюсь вам очень понравится такое сочетание вкусов.

Комментировать