Захотелось мне сегодня сделать что-то эдакое из довольно обычного овоща — картошки. И в голову пришел рецепт картофельных блинов. Что из этого получилось? Читайте дальше...
Сложность данного блюда я бы назвала средней. На получение блинов я потратила 1 час, а в итоге получила вкусное блюда из картофеля.
Для приготовления нужно взять:
Приготовление
Грибы помыть, сварить и мелко порезать. Для этого рецепта можно также взять маринованные грибы. В этом случае их надо просто порезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Яйца взбить и добавить к картофелю. Взбивать можно вручную, я же использовала миксер.
Положить порезанные грибы.
Затем налить воду, добавить муку, соль и хорошенько перемешать. Должна получиться жидковатая масса.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и вылить 1 половник картофельной массы. Распределить по всей сковородке, можно даже помогать ложкой или вилкой, потому что плотность этого теста позволяет.
Пожарить блины с двух сторон.
Положить на тарелку и смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы блины остались мягкими.
Блины получаются не тонкими.
Подавать на стол вместе со сметаной, кетчупом, майонезом или любым любимым соусом.
Сложность данного блюда я бы назвала средней. На получение блинов я потратила 1 час, а в итоге получила вкусное блюда из картофеля.
Для приготовления нужно взять:
- картофель 3 шт.
- грибы свежие 100 г
- яйца 2 шт.
- муку 2-3 ст. л.
- воду 150 мл
- раст. масло для жарки
- соль
Приготовление
Грибы помыть, сварить и мелко порезать. Для этого рецепта можно также взять маринованные грибы. В этом случае их надо просто порезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Яйца взбить и добавить к картофелю. Взбивать можно вручную, я же использовала миксер.
Положить порезанные грибы.
Затем налить воду, добавить муку, соль и хорошенько перемешать. Должна получиться жидковатая масса.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и вылить 1 половник картофельной массы. Распределить по всей сковородке, можно даже помогать ложкой или вилкой, потому что плотность этого теста позволяет.
Пожарить блины с двух сторон.
Положить на тарелку и смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы блины остались мягкими.
Блины получаются не тонкими.
Подавать на стол вместе со сметаной, кетчупом, майонезом или любым любимым соусом.
Обязательно, тёртую картошку выжимаю сильно-сильно, тогда вкус лучше.
Комментировать