Блины с припеком я открыла для себя довольно недавно, но они меня покорили. Все ингредиенты, которые сочетаются с блинами, можно использовать для их приготовления. Блинчики с припеком — это «ленивые» быстрые пироги или русская пицца.
Для начинки можно использовать колбасу, грибы, мясо жареное и вареное, жареный лук, твердый сыр со специями, творог, ветчину, зелень, рыбу, вареные яйца, морковь. Можно комбинировать ингредиенты, чтобы испечь вкусные и ароматные блины с начинкой.
Сегодня я испекла к картофельному пюре блины с припеком, у которых начинкой выступил жареный лук. Картошечку я завернула в блины, получилось — вкуснее не бывает. Спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Муку просеем и добавим яйца.
Добавляем соль, сахар и 2 ст.л. растительного масла.
Вливаем чуть больше половины порции молока и перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Добавляем молоко и перемешиваем, чтобы получить тесто густоты сметаны.
Лук очищаем от шелухи, мелко режем и жарим в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Жарим блины с припеком
Выливаем порцию теста тонким слоем на сковороду.
Сверху (пока еще тесто жидкое) выкладываем тонким слоем ложку жареного лука (или любую другую начинку).
Совет: если начинка состоит из больших кусочков, то лучше начинки сверху вылить еще немного теста.
Жарим блины с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
Получаем красивые золотистые блины с луковым припеком.
Блины можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной или же завернуть в них дополнительную начинку (у меня картофель).
Для начинки можно использовать колбасу, грибы, мясо жареное и вареное, жареный лук, твердый сыр со специями, творог, ветчину, зелень, рыбу, вареные яйца, морковь. Можно комбинировать ингредиенты, чтобы испечь вкусные и ароматные блины с начинкой.
Сегодня я испекла к картофельному пюре блины с припеком, у которых начинкой выступил жареный лук. Картошечку я завернула в блины, получилось — вкуснее не бывает. Спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- молоко (3 стакана)
- яйца (4 шт.)
- мука (2-2,5 стакана)
- соль и сахар по вкусу
- лук (3 шт.)
- растительное масло
Муку просеем и добавим яйца.
Добавляем соль, сахар и 2 ст.л. растительного масла.
Вливаем чуть больше половины порции молока и перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Добавляем молоко и перемешиваем, чтобы получить тесто густоты сметаны.
Лук очищаем от шелухи, мелко режем и жарим в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Жарим блины с припеком
Выливаем порцию теста тонким слоем на сковороду.
Сверху (пока еще тесто жидкое) выкладываем тонким слоем ложку жареного лука (или любую другую начинку).
Совет: если начинка состоит из больших кусочков, то лучше начинки сверху вылить еще немного теста.
Жарим блины с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
Получаем красивые золотистые блины с луковым припеком.
Блины можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной или же завернуть в них дополнительную начинку (у меня картофель).
Самыми простыми считаю блины с луковым припеком (все всегда под рукой), а самыми вкусными — с грибами и твердым сыром.
Комментировать