/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/7db117.jpg

Блины на молоке с припеком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блины с припеком я открыла для себя довольно недавно, но они меня покорили. Все ингредиенты, которые сочетаются с блинами, можно использовать для их приготовления. Блинчики с припеком — это «ленивые» быстрые пироги или русская пицца.

Для начинки можно использовать колбасу, грибы, мясо жареное и вареное, жареный лук, твердый сыр со специями, творог, ветчину, зелень, рыбу, вареные яйца, морковь. Можно комбинировать ингредиенты, чтобы испечь вкусные и ароматные блины с начинкой.

Сегодня я испекла к картофельному пюре блины с припеком, у которых начинкой выступил жареный лук. Картошечку я завернула в блины, получилось — вкуснее не бывает. Спешу поделиться с вами рецептом.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
 
  • молоко (3 стакана)
  • яйца (4 шт.)
  • мука (2-2,5 стакана)
  • соль и сахар по вкусу
  • лук (3 шт.)
  • растительное масло

Муку просеем и добавим яйца.
/uploads/images/00/00/37/2011/12/17/2c65fc.jpg
Добавляем соль, сахар и 2 ст.л. растительного масла.

Вливаем чуть больше половины порции молока и перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Добавляем молоко и перемешиваем, чтобы получить тесто густоты сметаны.

Лук очищаем от шелухи, мелко режем и жарим в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Жарим блины с припеком

Выливаем порцию теста тонким слоем на сковороду.

Сверху (пока еще тесто жидкое) выкладываем тонким слоем ложку жареного лука (или любую другую начинку).

Совет: если начинка состоит из больших кусочков, то лучше начинки сверху вылить еще немного теста.

Жарим блины с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.

Получаем красивые золотистые блины с луковым припеком.

Блины можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной или же завернуть в них дополнительную начинку (у меня картофель).
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена NC Ответить
2013-10-10 15:01:49
Елена NC
Ой, какая красота! ВОт чем порадую семью!
Kseniya Kab Ответить
2011-12-19 01:55:20
Kseniya Kab
Когда я только узнала этот рецепт, то испробовала практически все начинки, которые можно было. Мы в то время ели блины ежедневно (устроила масленицу на месяц). Но главное, что они так и не проелись, так как постоянно были другими, чем в предыдущий раз.

Самыми простыми считаю блины с луковым припеком (все всегда под рукой), а самыми вкусными — с грибами и твердым сыром.
2011-12-18 23:44:17
Королева Алёнушка
Надо будет разнообразить как-нибудь свои классические блины))

Комментировать