Доброго времени суток, дорогие читатели Алимеро! Долгие недели я не делилась с вами рецептами своих любимых блюд. Всему виной – банальная нехватка времени. Последние месяцы я провожу очень мало часов дома, и на кухне в том числе.
Мне на выручку приходят рецепты блюд, которые являются простыми и быстрыми в исполнении. Вот и вчера я готовила икорные котлетки. Как любитель всего рыбного, я их просто обожаю, и рада, что время от времени икра толстолоба появляется в «морском» магазинчике недалеко от нашего дома.
Еще одним замечательным их преимуществом является то, что их удобно брать с собой для перекуса.
Присутствие овощей в таких котлетках просто необходимо, так как икра сама по себе суховатая. А морковка и лучок придают ей не только сочность, но и приятный вкус и аромат!
Время приготовления: 20-25 минут.
Сложность: небольшая.
Для приготовления котлеток из икры толстолоба нам понадобятся:
1) сырая икра толстолоба (500 г)
2) луковицы средних размеров (2-3 шт.)
3) морковь небольшого размера (1 штука)
4) растительное масло
5) соль, сушеный молотый имбирь, хмели-сунели
6) сырое куриное яйцо (1 штука)
7) манная крупа (2 ст. ложки)
Первым делом нужно промыть икру, удалить чешуйки (иногда они встречаются).
Отделяем икру от пленочки.
Репчатый лук мелко нарезаем или натираем на терке (мне больше нравится первый вариант).
Использовать овощи просто необходимо при изготовлении таких котлеток, именно они дают блюду сочность.
Лук добавляем в подготовленную икру.
Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
Кладем натертую морковку к икре с лучком.
Все солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Кладем яйцо и взбиваем все блендером.
Воздушную массу выкладываем с помощью столовой ложки на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем икорные котлетки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Мне на выручку приходят рецепты блюд, которые являются простыми и быстрыми в исполнении. Вот и вчера я готовила икорные котлетки. Как любитель всего рыбного, я их просто обожаю, и рада, что время от времени икра толстолоба появляется в «морском» магазинчике недалеко от нашего дома.
Еще одним замечательным их преимуществом является то, что их удобно брать с собой для перекуса.
Присутствие овощей в таких котлетках просто необходимо, так как икра сама по себе суховатая. А морковка и лучок придают ей не только сочность, но и приятный вкус и аромат!
Время приготовления: 20-25 минут.
Сложность: небольшая.
Для приготовления котлеток из икры толстолоба нам понадобятся:
1) сырая икра толстолоба (500 г)
2) луковицы средних размеров (2-3 шт.)
3) морковь небольшого размера (1 штука)
4) растительное масло
5) соль, сушеный молотый имбирь, хмели-сунели
6) сырое куриное яйцо (1 штука)
7) манная крупа (2 ст. ложки)
Первым делом нужно промыть икру, удалить чешуйки (иногда они встречаются).
Отделяем икру от пленочки.
Репчатый лук мелко нарезаем или натираем на терке (мне больше нравится первый вариант).
Использовать овощи просто необходимо при изготовлении таких котлеток, именно они дают блюду сочность.
Лук добавляем в подготовленную икру.
Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
Кладем натертую морковку к икре с лучком.
Все солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Кладем яйцо и взбиваем все блендером.
Воздушную массу выкладываем с помощью столовой ложки на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем икорные котлетки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Кстати, из икры карася они еще вкуснее:)
Комментировать