Жареные пирожки с капустой напоминают мне детство, раньше их жарила моя бабушка, потом мама. Это всегда было очень вкусно, а главное, сам процесс интересный. Сейчас мы очень редко едим подобное, как-то стали о здоровье задумываться, да и разнообразие продуктов сейчас не то, что раньше, вот пирожкам и радовались.
Сегодня моей задачей было повторить именно те пирожки, к которым я привыкла, для этого, конечно, я узнала у мамы рецепт. Получилось точь в точь, как раньше, даже грустно немного стало.
Очень вкусные пирожочки вышли, всем советую. К тому же это тесто позволяет хранить пирожки несколько дней, и они не черствеют.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 2 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Растворить дрожжи в малом количестве теплой воды, добавить ½ ч. ложки сахара. Оставить на 15 минут до появления шапки из пены.
В кислое молоко разбить яйца, всыпать соль и сахарный песок, добавить дрожжевую смесь и перемешать. Затем постепенно всыпать муку, помешивая.
Получившееся тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на час, чтобы подошло.
Начинка: морковь почистить и натереть с помощью терки, очищенный лук нашинковать.
Поджарить их в растительном масле, следом отправить нарезанную свежую капусту.
Обжарить, добавить квашеную капусту.
Тушить до готовности начинки, она должна стать мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на части, из которых сформировать лепешки, на каждую уложить начинку.
Защепить края. Жарить пирожки в кипящем растительном масле с обеих сторон до румяного цвета, огонь должен быть умеренным.
Желаю всем приятного аппетита!
Сегодня моей задачей было повторить именно те пирожки, к которым я привыкла, для этого, конечно, я узнала у мамы рецепт. Получилось точь в точь, как раньше, даже грустно немного стало.
Очень вкусные пирожочки вышли, всем советую. К тому же это тесто позволяет хранить пирожки несколько дней, и они не черствеют.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 2 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кислое молоко – 500 мл
- Мука – примерно 1 кг
- Дрожжи сухие – 10 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 100 мл
- Капуста свежая – 200 г
- Капуста квашеная – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Черный молотый перец
Растворить дрожжи в малом количестве теплой воды, добавить ½ ч. ложки сахара. Оставить на 15 минут до появления шапки из пены.
В кислое молоко разбить яйца, всыпать соль и сахарный песок, добавить дрожжевую смесь и перемешать. Затем постепенно всыпать муку, помешивая.
Получившееся тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на час, чтобы подошло.
Начинка: морковь почистить и натереть с помощью терки, очищенный лук нашинковать.
Поджарить их в растительном масле, следом отправить нарезанную свежую капусту.
Обжарить, добавить квашеную капусту.
Тушить до готовности начинки, она должна стать мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на части, из которых сформировать лепешки, на каждую уложить начинку.
Защепить края. Жарить пирожки в кипящем растительном масле с обеих сторон до румяного цвета, огонь должен быть умеренным.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать