Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареные пирожки с капустой напоминают мне детство, раньше их жарила моя бабушка, потом мама. Это всегда было очень вкусно, а главное, сам процесс интересный. Сейчас мы очень редко едим подобное, как-то стали о здоровье задумываться, да и разнообразие продуктов сейчас не то, что раньше, вот пирожкам и радовались.

Сегодня моей задачей было повторить именно те пирожки, к которым я привыкла, для этого, конечно, я узнала у мамы рецепт. Получилось точь в точь, как раньше, даже грустно немного стало. 
 
Очень вкусные пирожочки вышли, всем советую. К тому же это тесто позволяет хранить пирожки несколько дней, и они не черствеют.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 



Растворить дрожжи в малом количестве теплой воды, добавить ½ ч. ложки сахара. Оставить на 15 минут до появления шапки из пены.
 

 
В кислое молоко разбить яйца, всыпать соль и сахарный песок, добавить дрожжевую смесь и перемешать. Затем постепенно всыпать муку, помешивая.
 

 
Получившееся тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на час, чтобы подошло.
 

 
Начинка: морковь почистить и натереть с помощью терки, очищенный лук нашинковать.
 

 
Поджарить их в растительном масле, следом отправить нарезанную свежую капусту.
 

 
Обжарить, добавить квашеную капусту.
 

 
Тушить до готовности начинки, она должна стать мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.
 

 
Тесто разделить на части, из которых сформировать лепешки, на каждую уложить начинку.
 

 
Защепить края. Жарить пирожки в кипящем растительном масле с обеих сторон до румяного цвета, огонь должен быть умеренным.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-16 08:15:09
Natasha TSNatylechka
Тоже пирожков захотелось… горяченьких и зажаристых
Ольга Петр Ответить
2014-01-15 10:53:43
Ольга Петр
На пол-литра жидкости я кладу соли 1 ч.л., а сахара 3 ст.л. и тесто получается очень вкусное, именно само тесто. Не маловато ли у Вас сахарку? Не пресноватое ли получается тесто?
Svetlana Soboleva Ответить
2014-01-14 16:55:04
Svetlana Soboleva
Интересный у вас рецепт, я или на кислом молоке знаю, или на дрожжах, а тут и то, и другое! Нужно попробовать, с капустой тоже обожаю и печь, и жарить пирожки.
Greta Garbo Ответить
2014-01-14 22:50:24
Greta Garbo
Ну что ты будешь делать! Только сегодня вылила 2 литра скисшего молока((( А кефир — альтернатива? Очень захотелось!!!
Анна Washka Ответить
2014-01-14 23:18:51
Анна Washka
Никогда не пробовала смешивать в начинке свежую и кислую капусту! Очень интересно, какие они на вкус!)

Комментировать