Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас был большой летний урожай тыквы, и вы уже не знаете, что из нее приготовить, то есть отличный способ ее использования — это запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с ароматным кофе или чаем, а также на ужин после трудового рабочего дня.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
  • тыквы 500 грамм
  • яблок 150 грамм
  • яйца 2 штуки
  • сливочного масла 150 грамм
  • манки 0,5 стакана
  • сахара 1 столовая ложка
  • ванилин
  • соль по вкусу
  • соды щепотку или разрыхлителя
 
Способ приготовления:
 
В начале приготовления достаньте масло с холодильника, чтоб оно растаяло и стало мягким. После чего тыкву почистите, помойте, порежьте на кусочки любого размера.
 
Чищенную тыкву положите в кастрюлю.
 
В кастрюлю налейте воды, чтоб она прикрывала тыкву, накройте крышкой, поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до малого и варите 15-20 минут.
 
Попробуйте тыкву вилкой. Если тыква мягкая, значит сварилась. Слейте воду.
 
Добавьте в сваренную тыкву соль и потолките ее толкушкой.
 
Оставьте толченную тыкву остужаться.
 
Пока варится тыква, возьмите яблоки помойте, очистите их от кожуры и нашинкуйте на крупной терке.
 
Яйца, сахар и щепотку соли взбейте венчиком, миксером или блендером.
 
Выложите в большую миску остывшую тыкву, тертые яблоки, талое масло,  манку, ванилин и все тщательно перемешайте.
 
Добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и аккуратно вмешивайте в тесто.
 
Разогрейте духовку до 180 градусов. 
 
Пока духовка разогревается, возьмите пергамент для выпечки, смажьте его маслом и застелите им противень.
 
Отправьте полученное тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку для выпекания на 30 минут.
 
Когда запеканка начнет подрумяниваться, значит пора доставать из духовки. Посыпьте сверху сахарной пудрой и можно подавать. По желанию каждый кусочек можно украсить клубничкой, малинкой или любым другим фруктом на ваш вкус. 


Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-01-21 17:09:14
Поваренная книга
Да как же ее можно не есть. У меня муж тоже тыкву не ест, он мясоед. Но эту запеканку обожает.
Анна Н Ответить
2014-01-14 21:16:37
Анна Н
Я почти такую же готовлю) Только у меня это  пирогом зовется) Очень вкусно! Едят все, даже те, ктои не любит тыкву)) 
2014-01-14 23:24:49
Надежда Андрияхина
Шикарная запеканочка, очень люблю все виды выпечки с тыквой!)

Комментировать