Если у вас был большой летний урожай тыквы, и вы уже не знаете, что из нее приготовить, то есть отличный способ ее использования — это запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с ароматным кофе или чаем, а также на ужин после трудового рабочего дня.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В начале приготовления достаньте масло с холодильника, чтоб оно растаяло и стало мягким. После чего тыкву почистите, помойте, порежьте на кусочки любого размера.
Чищенную тыкву положите в кастрюлю.
В кастрюлю налейте воды, чтоб она прикрывала тыкву, накройте крышкой, поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до малого и варите 15-20 минут.
Попробуйте тыкву вилкой. Если тыква мягкая, значит сварилась. Слейте воду.
Добавьте в сваренную тыкву соль и потолките ее толкушкой.
Оставьте толченную тыкву остужаться.
Пока варится тыква, возьмите яблоки помойте, очистите их от кожуры и нашинкуйте на крупной терке.
Яйца, сахар и щепотку соли взбейте венчиком, миксером или блендером.
Выложите в большую миску остывшую тыкву, тертые яблоки, талое масло, манку, ванилин и все тщательно перемешайте.
Добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и аккуратно вмешивайте в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Пока духовка разогревается, возьмите пергамент для выпечки, смажьте его маслом и застелите им противень.
Отправьте полученное тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку для выпекания на 30 минут.
Когда запеканка начнет подрумяниваться, значит пора доставать из духовки. Посыпьте сверху сахарной пудрой и можно подавать. По желанию каждый кусочек можно украсить клубничкой, малинкой или любым другим фруктом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- тыквы 500 грамм
- яблок 150 грамм
- яйца 2 штуки
- сливочного масла 150 грамм
- манки 0,5 стакана
- сахара 1 столовая ложка
- ванилин
- соль по вкусу
- соды щепотку или разрыхлителя
Способ приготовления:
В начале приготовления достаньте масло с холодильника, чтоб оно растаяло и стало мягким. После чего тыкву почистите, помойте, порежьте на кусочки любого размера.
Чищенную тыкву положите в кастрюлю.
В кастрюлю налейте воды, чтоб она прикрывала тыкву, накройте крышкой, поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до малого и варите 15-20 минут.
Попробуйте тыкву вилкой. Если тыква мягкая, значит сварилась. Слейте воду.
Добавьте в сваренную тыкву соль и потолките ее толкушкой.
Оставьте толченную тыкву остужаться.
Пока варится тыква, возьмите яблоки помойте, очистите их от кожуры и нашинкуйте на крупной терке.
Яйца, сахар и щепотку соли взбейте венчиком, миксером или блендером.
Выложите в большую миску остывшую тыкву, тертые яблоки, талое масло, манку, ванилин и все тщательно перемешайте.
Добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и аккуратно вмешивайте в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Пока духовка разогревается, возьмите пергамент для выпечки, смажьте его маслом и застелите им противень.
Отправьте полученное тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку для выпекания на 30 минут.
Когда запеканка начнет подрумяниваться, значит пора доставать из духовки. Посыпьте сверху сахарной пудрой и можно подавать. По желанию каждый кусочек можно украсить клубничкой, малинкой или любым другим фруктом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Комментировать