Тарталетки с рыбной консервой жаренные

Жареные тарталетки с рыбными консервами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально просто.

Тарталетки с рыбными консервами станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в обычный будний день. Понравятся и взрослым, и детям.

Консервы, которые являются основой начинки, должны быть в масле. В томатном соусе не пробовала правда, возможно тоже ничего. Я обычно беру сардину или скумбрию. Масло сливать не следует, оно будет служить ингредиентом, соединяющим между собой все остальные.

Тарталетки можно заменить на вафельные листы, получится примерно то же, лишь некоторые нюансы появятся в технологии приготовления. Мне все же больше подходит вариант именно с тарталетками и, по-моему, чем они меньше, тем вкуснее, да и симпатичнее смотрятся на тарелке.

Можно еще лук добавить, но это не в моем случае, не с моими привередами.

Блюдо это весьма калорийное, поэтому если вас лишь двое, слишком большую порцию готовить не стоит, хватит одной баночки консерв вполне.





Что интересно, набор ингредиентов очень простой и доступный, а вот результат удивляет и радует.

Приступим!

Ингредиенты:

Рыбные консервы в масле – 1 банка
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Тарталетки
Молоко – 0,5 стакана
Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  • выложить консервы в тарелку и размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки, если таковые имеются (масло сливать не нужно!)
  • нарезать сыр или натереть его на терке, я больше люблю резать, сочнее как-то получается
  • нарезать яйца, слишком мелко можно не резать
  • добавить вареные яйца в тарелку с консервами
  • добавить сыр
  • все перемешать до соединения всех ингредиентов в одну массу
  • тарталетки окунуть в теплое молоко, чтобы они стали мягкими, так их будет удобнее начинять (иначе они будут рассыпаться, да и обжарить их будет невозможно)
  • наполнить тарталетки начинкой и сделать их слегка плоскими
  • разогреть масло и выложить начиненные тарталетки
  • обжарить с обеих сторон до золотистой корочки














 






Подавать тарталетки с рыбными консервами можно как горячими, так и холодными, при этом вкус будет совершенно разным. Приготовив сразу большую порцию, вы получите одновременно два блюда. Так что попробуйте — не пожалеете.

Приятного аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2014-01-15 18:44:12
Юлия Савченко
За что обижаться? ))) Я Вам спасибо говорю, что заметили )) Хотя такое не заметить могла только я )))
2014-01-14 23:43:19
Надежда Андрияхина
Надо же, какая задумка оригинальная! Мне идея очень понравилась, обязательно попробую!)
Отдельно, Юля, простите за занудство, но не могу не написать, меня от слова «консерва» просто взвивает. Нет такого слова в русском языке!!! Есть только во множественном числе — консервЫ, другого написания не может быть. Поправьте, пожалуйста, чтобы впечатления не портить, рецепт очень хороший. 
Kseniya Kab Ответить
2014-01-15 03:02:09
Kseniya Kab
Очень интересный рецепт! Напоминает ленивые рыбные отбивные, которые делает свекровь. Она намазывает рыбными консервами вафельные коржи, режет их на порционные кусочки, обмакиваем в яйцах и зарумянивает с двух сторон в масле на сковороде.

Ваш рецепт уверена намного вкуснее!
Юлия Савченко Ответить
2014-01-15 08:59:45
Юлия Савченко
Я как-то делала такой вариант с коржами, правда начинка была немного другая, теперь склоняюсь больше к тарталеткам )
2014-01-15 14:34:21
Надежда Андрияхина
Вы на меня не обижайтесь только, просто это написание по интернету кочует, а я иногда на такие вещи бурно реагирую))

Комментировать