Отличный рецепт приготовления вкуснейшего торта с нежным воздушным бисквитом и легким кремом, который приятно удивит и поразит своим вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта с нежным бисквитом и песочными коржами
Пошаговый рецепт приготовления юбилейного торта:
Приготавливаем крем для торта и в сотейник выкладываем 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара и 1 куриное яйцо.
Просеиваем через сито 25 гр. крахмала и размешиваем венчиком. Ставим сотейник на плиту, доводим крем до кипения постоянно помешивая, добавляем немного ванильной эссенции и еще раз перемешиваем. Крем в сотейнике накрываем мешочком из полиэтилена и отставляем остывать.
Готовим песочное тесто и выкладываем в глубокую миску 100 гр. размягченного сливочного масла. Добавляем 80 гр. сахара, два желтка и хорошо перемешиваем миксером, затем просеиваем в миску 150 гр. муки, добавляем немного ванилина, соли, 0,33 ч.л. соды, которую погасили лимонным соком и замешиваем песочное тесто.
Продолжаем формировать тесто руками и собираем его в комок, который разделяем пополам.
Раскатываем два кусочка теста на форме и отправляем приготовленные коржи на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Готовые нежные коржи аккуратно снимаем с формы после того, как они полностью остынут.
Готовим шоколадный ганаш для мастики и высыпаем в кастрюлю на водяную баню белый шоколад, помешиваем и дожидаемся когда он полностью растает.
Добавляем в кастрюлю с растопленным шоколадом 125 граммов сливочного масла, растворяем его в шоколаде и взбиваем миксером так, чтобы получилась однородная эластичная масса.
Для приготовления сметанного крема выкладываем в миску 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером. По одной столовой ложке добавляем к маслу сметанную основу из сотейника и перемешиваем миксером до однородности.
Разрезаем заранее приготовленный бисквит на три части и добавив на праздничное блюдо немного крема выкладываем первый бисквит. Обильно наносим сверху бисквита крем и равномерно его распределяем.
Выкладываем сверху крема песочный корж, на который наносим тонкий слой клубничного джема, распределяем его кисточкой и сверху выкладываем следующий бисквит, на него наносим крем и равномерно его распределяем.
Выкладываем сверху песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема. Завершаем бисквитом, на который наносим оставшийся крем и ровно распределяем сверху. Ставим торт на 30 минут в холодильник.
Еще раз взбиваем миксером шоколадный ганаш, делаем его воздушнее, наносим слоем сверху торта и разравниваем шпателем, после чего смазываем и разравниваем бока, затем торт убираем в холодильник.
Начинаем аккуратно и равномерно раскатывать мастику до 2-3 мм. толщиной, при помощи скалки переносим ее на торт и проглаживаем сверху.
Аккуратно обтягиваем бока торта и ровно обрезаем.
Оставшуюся мастику окрашиваем синим красителем, замешиваем и раскатываем скалкой, присыпав столешницу крахмалом.
Делаем из мастики необходимые цифры с буквами, фигурки, которыми украшаем наш юбилейный торт.
Хороших праздничных дней и приятного чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления юбилейного торта:
- Для песочного теста:
- Мука 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 80 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 1/5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Ванильная эссенция 1/5 ч.л.
- Сода 0,33 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Для приготовления крема:
- Сметана 250 гр.
- Сахар 80 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Крахмал 25 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Ванильная эссенция 1/5 ч.л.
- Шоколадный ганаш для мастики:
- Белый шоколад 250 гр.
- Сливочное масло 125 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта с нежным бисквитом и песочными коржами
Пошаговый рецепт приготовления юбилейного торта:
Приготавливаем крем для торта и в сотейник выкладываем 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара и 1 куриное яйцо.
Просеиваем через сито 25 гр. крахмала и размешиваем венчиком. Ставим сотейник на плиту, доводим крем до кипения постоянно помешивая, добавляем немного ванильной эссенции и еще раз перемешиваем. Крем в сотейнике накрываем мешочком из полиэтилена и отставляем остывать.
Готовим песочное тесто и выкладываем в глубокую миску 100 гр. размягченного сливочного масла. Добавляем 80 гр. сахара, два желтка и хорошо перемешиваем миксером, затем просеиваем в миску 150 гр. муки, добавляем немного ванилина, соли, 0,33 ч.л. соды, которую погасили лимонным соком и замешиваем песочное тесто.
Продолжаем формировать тесто руками и собираем его в комок, который разделяем пополам.
Раскатываем два кусочка теста на форме и отправляем приготовленные коржи на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Готовые нежные коржи аккуратно снимаем с формы после того, как они полностью остынут.
Готовим шоколадный ганаш для мастики и высыпаем в кастрюлю на водяную баню белый шоколад, помешиваем и дожидаемся когда он полностью растает.
Добавляем в кастрюлю с растопленным шоколадом 125 граммов сливочного масла, растворяем его в шоколаде и взбиваем миксером так, чтобы получилась однородная эластичная масса.
Для приготовления сметанного крема выкладываем в миску 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером. По одной столовой ложке добавляем к маслу сметанную основу из сотейника и перемешиваем миксером до однородности.
Разрезаем заранее приготовленный бисквит на три части и добавив на праздничное блюдо немного крема выкладываем первый бисквит. Обильно наносим сверху бисквита крем и равномерно его распределяем.
Выкладываем сверху крема песочный корж, на который наносим тонкий слой клубничного джема, распределяем его кисточкой и сверху выкладываем следующий бисквит, на него наносим крем и равномерно его распределяем.
Выкладываем сверху песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема. Завершаем бисквитом, на который наносим оставшийся крем и ровно распределяем сверху. Ставим торт на 30 минут в холодильник.
Еще раз взбиваем миксером шоколадный ганаш, делаем его воздушнее, наносим слоем сверху торта и разравниваем шпателем, после чего смазываем и разравниваем бока, затем торт убираем в холодильник.
Начинаем аккуратно и равномерно раскатывать мастику до 2-3 мм. толщиной, при помощи скалки переносим ее на торт и проглаживаем сверху.
Аккуратно обтягиваем бока торта и ровно обрезаем.
Оставшуюся мастику окрашиваем синим красителем, замешиваем и раскатываем скалкой, присыпав столешницу крахмалом.
Делаем из мастики необходимые цифры с буквами, фигурки, которыми украшаем наш юбилейный торт.
Хороших праздничных дней и приятного чаепития!
Комментировать