Отличный рецепт приготовления вкуснейшего торта с нежным воздушным бисквитом и легким кремом, который приятно удивит и поразит своим вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта с нежным бисквитом и песочными коржами
Пошаговый рецепт приготовления юбилейного торта:
Приготавливаем крем для торта и в сотейник выкладываем 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара и 1 куриное яйцо.
![]()
Просеиваем через сито 25 гр. крахмала и размешиваем венчиком. Ставим сотейник на плиту, доводим крем до кипения постоянно помешивая, добавляем немного ванильной эссенции и еще раз перемешиваем. Крем в сотейнике накрываем мешочком из полиэтилена и отставляем остывать.
![]()
Готовим песочное тесто и выкладываем в глубокую миску 100 гр. размягченного сливочного масла. Добавляем 80 гр. сахара, два желтка и хорошо перемешиваем миксером, затем просеиваем в миску 150 гр. муки, добавляем немного ванилина, соли, 0,33 ч.л. соды, которую погасили лимонным соком и замешиваем песочное тесто.
![]()
Продолжаем формировать тесто руками и собираем его в комок, который разделяем пополам.
![]()
Раскатываем два кусочка теста на форме и отправляем приготовленные коржи на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
![]()
Готовые нежные коржи аккуратно снимаем с формы после того, как они полностью остынут.
![]()
Готовим шоколадный ганаш для мастики и высыпаем в кастрюлю на водяную баню белый шоколад, помешиваем и дожидаемся когда он полностью растает.
![]()
Добавляем в кастрюлю с растопленным шоколадом 125 граммов сливочного масла, растворяем его в шоколаде и взбиваем миксером так, чтобы получилась однородная эластичная масса.
![]()
Для приготовления сметанного крема выкладываем в миску 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером. По одной столовой ложке добавляем к маслу сметанную основу из сотейника и перемешиваем миксером до однородности.
![]()
Разрезаем заранее приготовленный бисквит на три части и добавив на праздничное блюдо немного крема выкладываем первый бисквит. Обильно наносим сверху бисквита крем и равномерно его распределяем.
![]()
Выкладываем сверху крема песочный корж, на который наносим тонкий слой клубничного джема, распределяем его кисточкой и сверху выкладываем следующий бисквит, на него наносим крем и равномерно его распределяем.
![]()
Выкладываем сверху песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема. Завершаем бисквитом, на который наносим оставшийся крем и ровно распределяем сверху. Ставим торт на 30 минут в холодильник.
![]()
Еще раз взбиваем миксером шоколадный ганаш, делаем его воздушнее, наносим слоем сверху торта и разравниваем шпателем, после чего смазываем и разравниваем бока, затем торт убираем в холодильник.
![]()
Начинаем аккуратно и равномерно раскатывать мастику до 2-3 мм. толщиной, при помощи скалки переносим ее на торт и проглаживаем сверху.
![]()
Аккуратно обтягиваем бока торта и ровно обрезаем.
![]()
Оставшуюся мастику окрашиваем синим красителем, замешиваем и раскатываем скалкой, присыпав столешницу крахмалом.
![]()
Делаем из мастики необходимые цифры с буквами, фигурки, которыми украшаем наш юбилейный торт.
![]()
Хороших праздничных дней и приятного чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления юбилейного торта:
- Для песочного теста:
- Мука 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 80 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 1/5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Ванильная эссенция 1/5 ч.л.
- Сода 0,33 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Для приготовления крема:
- Сметана 250 гр.
- Сахар 80 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Крахмал 25 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Ванильная эссенция 1/5 ч.л.
- Шоколадный ганаш для мастики:
- Белый шоколад 250 гр.
- Сливочное масло 125 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта с нежным бисквитом и песочными коржами
Пошаговый рецепт приготовления юбилейного торта:
Приготавливаем крем для торта и в сотейник выкладываем 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара и 1 куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F330a36_wmark.jpg)
Просеиваем через сито 25 гр. крахмала и размешиваем венчиком. Ставим сотейник на плиту, доводим крем до кипения постоянно помешивая, добавляем немного ванильной эссенции и еще раз перемешиваем. Крем в сотейнике накрываем мешочком из полиэтилена и отставляем остывать.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F34e2c8_wmark.jpg)
Готовим песочное тесто и выкладываем в глубокую миску 100 гр. размягченного сливочного масла. Добавляем 80 гр. сахара, два желтка и хорошо перемешиваем миксером, затем просеиваем в миску 150 гр. муки, добавляем немного ванилина, соли, 0,33 ч.л. соды, которую погасили лимонным соком и замешиваем песочное тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F3679f5_wmark.jpg)
Продолжаем формировать тесто руками и собираем его в комок, который разделяем пополам.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F059e95_wmark.jpg)
Раскатываем два кусочка теста на форме и отправляем приготовленные коржи на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F9d90bd_wmark.jpg)
Готовые нежные коржи аккуратно снимаем с формы после того, как они полностью остынут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2Fd8070f_wmark.jpg)
Готовим шоколадный ганаш для мастики и высыпаем в кастрюлю на водяную баню белый шоколад, помешиваем и дожидаемся когда он полностью растает.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F76cb98_wmark.jpg)
Добавляем в кастрюлю с растопленным шоколадом 125 граммов сливочного масла, растворяем его в шоколаде и взбиваем миксером так, чтобы получилась однородная эластичная масса.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F848d70_wmark.jpg)
Для приготовления сметанного крема выкладываем в миску 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером. По одной столовой ложке добавляем к маслу сметанную основу из сотейника и перемешиваем миксером до однородности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F677b8d_wmark.png)
Разрезаем заранее приготовленный бисквит на три части и добавив на праздничное блюдо немного крема выкладываем первый бисквит. Обильно наносим сверху бисквита крем и равномерно его распределяем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F9ba356_wmark.png)
Выкладываем сверху крема песочный корж, на который наносим тонкий слой клубничного джема, распределяем его кисточкой и сверху выкладываем следующий бисквит, на него наносим крем и равномерно его распределяем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2Fc84ec0_wmark.png)
Выкладываем сверху песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема. Завершаем бисквитом, на который наносим оставшийся крем и ровно распределяем сверху. Ставим торт на 30 минут в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F2481bb_wmark.png)
Еще раз взбиваем миксером шоколадный ганаш, делаем его воздушнее, наносим слоем сверху торта и разравниваем шпателем, после чего смазываем и разравниваем бока, затем торт убираем в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2Fd88d72_wmark.jpg)
Начинаем аккуратно и равномерно раскатывать мастику до 2-3 мм. толщиной, при помощи скалки переносим ее на торт и проглаживаем сверху.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2Ffef9bd_wmark.png)
Аккуратно обтягиваем бока торта и ровно обрезаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F8b4b87_wmark.png)
Оставшуюся мастику окрашиваем синим красителем, замешиваем и раскатываем скалкой, присыпав столешницу крахмалом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F8fa8e9_wmark.png)
Делаем из мастики необходимые цифры с буквами, фигурки, которыми украшаем наш юбилейный торт.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F07%2F30%2F27a2e5_wmark.jpg)
Хороших праздничных дней и приятного чаепития!
Комментировать