Модный торт с песочной прослойкой на юбилей

Модный торт с песочной прослойкой на юбилей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего торта с нежным воздушным бисквитом и легким кремом, который приятно удивит и поразит своим вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления юбилейного торта:
  • Для песочного теста:
  • Мука 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1/5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция 1/5 ч.л.
  • Сода 0,33 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Для приготовления крема:
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Крахмал 25 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Ванильная эссенция 1/5 ч.л.
  • Шоколадный ганаш для мастики:
  • Белый шоколад 250 гр.
  • Сливочное масло 125 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта с нежным бисквитом и песочными коржами




Пошаговый рецепт приготовления юбилейного торта:


Приготавливаем крем для торта и в сотейник выкладываем 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара и 1 куриное яйцо.

Просеиваем через сито 25 гр. крахмала и размешиваем венчиком. Ставим сотейник на плиту, доводим крем до кипения постоянно помешивая, добавляем немного ванильной эссенции и еще раз перемешиваем. Крем в сотейнике накрываем мешочком из полиэтилена и отставляем остывать.

Готовим песочное тесто и выкладываем в глубокую миску 100 гр. размягченного сливочного масла. Добавляем 80 гр. сахара, два желтка и хорошо перемешиваем миксером, затем просеиваем в миску 150 гр. муки, добавляем немного ванилина, соли, 0,33 ч.л. соды, которую погасили лимонным соком и замешиваем песочное тесто.

Продолжаем формировать тесто руками и собираем его в комок, который разделяем пополам.

Раскатываем два кусочка теста на форме и отправляем приготовленные коржи на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Готовые нежные коржи аккуратно снимаем с формы после того, как они полностью остынут.

Готовим шоколадный ганаш для мастики и высыпаем в кастрюлю на водяную баню белый шоколад, помешиваем и дожидаемся когда он полностью растает.

Добавляем в кастрюлю с растопленным шоколадом 125 граммов сливочного масла, растворяем его в шоколаде и взбиваем миксером так, чтобы получилась однородная эластичная масса.

Для приготовления сметанного крема выкладываем в миску 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером. По одной столовой ложке добавляем к маслу сметанную основу из сотейника и перемешиваем миксером до однородности.

Разрезаем заранее приготовленный бисквит на три части и добавив на праздничное блюдо немного крема выкладываем первый бисквит. Обильно наносим сверху бисквита крем и равномерно его распределяем.

Выкладываем сверху крема песочный корж, на который наносим тонкий слой клубничного джема, распределяем его кисточкой и сверху выкладываем следующий бисквит, на него наносим крем и равномерно его распределяем.

Выкладываем сверху песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема. Завершаем бисквитом, на который наносим оставшийся крем и ровно распределяем сверху. Ставим торт на 30 минут в холодильник.

Еще раз взбиваем миксером шоколадный ганаш, делаем его воздушнее, наносим слоем сверху торта и разравниваем шпателем, после чего смазываем и разравниваем бока, затем торт убираем в холодильник.

Начинаем аккуратно и равномерно раскатывать мастику до 2-3 мм. толщиной, при помощи скалки переносим ее на торт и проглаживаем сверху.

Аккуратно обтягиваем бока торта и ровно обрезаем.

Оставшуюся мастику окрашиваем синим красителем, замешиваем и раскатываем скалкой, присыпав столешницу крахмалом.

Делаем из мастики необходимые цифры с буквами, фигурки, которыми украшаем наш юбилейный торт.

Хороших праздничных дней и приятного чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-30 06:38:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать