Это любимый рецепт моей мамы. Она говорит, что мясо поучается, как запеченное в настоящей печке. А как считаете Вы?
Народная мудрость
Если мясо, которое вы собрались готовить, жесткое, выдавите сок лимона и щедро обмажьте им мясо. Когда сок впитается, мясо можно жарить или запекать. Также вместо лимона можно использовать горчицу. Для этого нужно обмазать ей мясо, а затем оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Если вы жарите говядину или телятину, не поливайте мясо водой в процессе приготовления, иначе оно станет жестким.
Если же вы хотите, чтобы запеченная свинина получилась вкусной и хорошо подрумянилась, прежде чем запекать ее, сделайте ножом в нескольких местах глубокие надрезы.
Время приготовления — 1,5 — 2 часа.
Степень сложности — средняя.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) — 700 гр.;
Грибы (шампиньоны) — около 200 гр.;
Помидоры — 3 шт. (среднего размера);
Сыр — 300 гр.;
Майонез;
Соль, перец.
Приготовление:
помидоры.
Сверху посыпаем тертым сыром.
13. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и оставляем запекаться на 45 мин. В процессе готовки нужно будет понизить температуру, чтобы мясо не подгорело.
Приятного аппетита!
Народная мудрость
Если мясо, которое вы собрались готовить, жесткое, выдавите сок лимона и щедро обмажьте им мясо. Когда сок впитается, мясо можно жарить или запекать. Также вместо лимона можно использовать горчицу. Для этого нужно обмазать ей мясо, а затем оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Если вы жарите говядину или телятину, не поливайте мясо водой в процессе приготовления, иначе оно станет жестким.
Если же вы хотите, чтобы запеченная свинина получилась вкусной и хорошо подрумянилась, прежде чем запекать ее, сделайте ножом в нескольких местах глубокие надрезы.
Время приготовления — 1,5 — 2 часа.
Степень сложности — средняя.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) — 700 гр.;
Грибы (шампиньоны) — около 200 гр.;
Помидоры — 3 шт. (среднего размера);
Сыр — 300 гр.;
Майонез;
Соль, перец.
Приготовление:
- Взять мясо (лучше шейную часть), хорошенько вымыть.
- Разрезать свинину вдоль на куски толщиной 7 — 10 мм.
- Отбить мясо, чтобы оно не было жестким. Либо использовать советы, приведенные мной выше.
- Далее солим, перчим по вкусу. Также можно использовать и любые другие понравившиеся вам специи.
- Теперь нужно подготовить овощи. Шампиньоны хорошо промываем.
- Далее нарезаем их поперек от начала до конца.
- На разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем грибы, солим, перчим и обжариваем (около 5 минут) до готовности.
- Помидоры обмываем под водой и нарезаем колечками, но не слишком толсто.
- Затем обмазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
- Мясо обмазываем майонезом, чтобы оно было сочнее. Тут, главное, не «переборщить». Иначе майонез забьет весь вкус.
- Далее выкладываем остывшие грибы,
помидоры.
Сверху посыпаем тертым сыром.
13. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и оставляем запекаться на 45 мин. В процессе готовки нужно будет понизить температуру, чтобы мясо не подгорело.
Приятного аппетита!
Комментировать