«Кабачки и изюм в одном блюде?» — спросите вы. Действительно, необычное сочетание! Но тем и интереснее приготовить этот кекс. Из него получится вкусная основа под бутерброды или просто закуска к чашке чая.
Время приготовления: 1 час 15 минут (15 минут активного времени)
Уровень сложности: легкий
Выход: 1 буханка (8 кусков)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба. В глубокой миске, взбейте яйца, сахар и растительное масло, затем добавьте кабачки и экстракт ванили.
2. В другой миске смешайте остальные ингредиенты, добавив щепотку соли.
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, затем перелейте смесь в форму. Выпекайте 1 час. Затем дайте кексу остыть.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 1 час 15 минут (15 минут активного времени)
Уровень сложности: легкий
Выход: 1 буханка (8 кусков)
Ингредиенты:
- Сливочное масло для смазывания формы
- 2 крупных яйца
- 125 мл растительного масла
- 85 г коричневого сахара
- 350 г тёртых кабачков
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 300 г муки
- 2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 85 г колотого грецкого ореха
- 140 г изюма
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба. В глубокой миске, взбейте яйца, сахар и растительное масло, затем добавьте кабачки и экстракт ванили.
2. В другой миске смешайте остальные ингредиенты, добавив щепотку соли.
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, затем перелейте смесь в форму. Выпекайте 1 час. Затем дайте кексу остыть.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 457
- Жиров – 25 г
- Углеводов – 50 г
- Сахаров – 23 г
- Клетчатки – 3 г
- Белков – 8 г
- Соли – 0,3 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать