Необычный кекс с кабачками и изюмом

Необычный кекс с кабачками и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Кабачки и изюм в одном блюде?» — спросите вы. Действительно, необычное сочетание! Но тем и интереснее приготовить этот кекс. Из него получится вкусная основа под бутерброды или просто закуска к чашке чая.

Время приготовления:
1 час 15 минут (15 минут активного времени)

Уровень сложности:
легкий

Выход:
1 буханка (8 кусков)

Ингредиенты:
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 2 крупных яйца
  • 125 мл растительного масла
  • 85 г коричневого сахара
  • 350 г тёртых кабачков
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 300 г муки
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 85 г колотого грецкого ореха
  • 140 г изюма


Способ приготовления:


1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба. В глубокой миске, взбейте яйца, сахар и растительное масло, затем добавьте кабачки и экстракт ванили.

2. В другой миске смешайте остальные ингредиенты, добавив щепотку соли.

3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, затем перелейте смесь в форму. Выпекайте 1 час. Затем дайте кексу остыть.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 457
  • Жиров – 25 г
  • Углеводов – 50 г
  • Сахаров – 23 г
  • Клетчатки – 3 г
  • Белков – 8 г
  • Соли – 0,3 г


Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-18 20:25:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать