В чем простота этого рецепта? Во-первых, ингредиенты – они есть почти у всех в холодильнике, во-вторых, готовка простейшая. Вкусный – это без комментариев. Ведь, прочитав рецептуру, вы и сами догадаетесь, что это сочетание беспроигрышное.
Далее, быстрый рецепт. На самом деле подготовка идет минуты 3, ну и запекание – минут 15. Готовить такой десерт полезно сейчас, когда зима на исходе, а настроение никакое.
Подают такое блюдо не только к пирогам или булкам, а и к мороженому, например. Одинаково вкусно будет как в горячем, так и в теплом и хорошо остывшем виде. А еще это может стать начинкой для пирожков и булочек.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: даже ребенок под присмотром взрослых приготовит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кстати, давайте духовку включать, выставив ее на 180 градусов, и займемся орехами. Берем любые. У меня был арахис, я его даже не поджаривала. Измельчаем так, как вам бы хотелось.
Затем растопим масло на водяной бане или другим способом.
Я люблю покупать яблоки сезонные – они недорого стоят, и всегда есть в продаже. Я решила выделить на формочку по 1 плоду. Очистим их от кожицы. Эту процедуру лучше сразу сделать. Потом, после удаления сердцевины, плоды не придется снова зачищать. Затем очистим от сердцевины. Способов удаления, как и средств, есть немало. Нарежем яблоки на половинки, а затем – на небольшие ломтики.
Засыплем сахар в растопленное сливочное масло, перемешаем хорошо. И засыплем сюда сначала яблоки.
Потом ягоды. Смородина кисленькая, поэтому сахару я потом еще добавила.
Положим и орехи. Нежно перемешаем. Орехи можно потом употребить — посыпать готовый десерт.
И наполним этой массой формочки, смазав их маслом. Запекаем минут 15-25 (зависит от духовки).
Вкусно, полезно, просто и быстро. Десерт, когда остыл, я перемешала, и он приобрел красивый смородиновый оттенок и кислинку!
Далее, быстрый рецепт. На самом деле подготовка идет минуты 3, ну и запекание – минут 15. Готовить такой десерт полезно сейчас, когда зима на исходе, а настроение никакое.
Подают такое блюдо не только к пирогам или булкам, а и к мороженому, например. Одинаково вкусно будет как в горячем, так и в теплом и хорошо остывшем виде. А еще это может стать начинкой для пирожков и булочек.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: даже ребенок под присмотром взрослых приготовит!
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Смородина – 30-50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - по вкусу
- Орехи любые – по вкусу
- Сахарная пудра, сиропы – по желанию
Приготовление:
Кстати, давайте духовку включать, выставив ее на 180 градусов, и займемся орехами. Берем любые. У меня был арахис, я его даже не поджаривала. Измельчаем так, как вам бы хотелось.
Затем растопим масло на водяной бане или другим способом.
Я люблю покупать яблоки сезонные – они недорого стоят, и всегда есть в продаже. Я решила выделить на формочку по 1 плоду. Очистим их от кожицы. Эту процедуру лучше сразу сделать. Потом, после удаления сердцевины, плоды не придется снова зачищать. Затем очистим от сердцевины. Способов удаления, как и средств, есть немало. Нарежем яблоки на половинки, а затем – на небольшие ломтики.
Засыплем сахар в растопленное сливочное масло, перемешаем хорошо. И засыплем сюда сначала яблоки.
Потом ягоды. Смородина кисленькая, поэтому сахару я потом еще добавила.
Положим и орехи. Нежно перемешаем. Орехи можно потом употребить — посыпать готовый десерт.
И наполним этой массой формочки, смазав их маслом. Запекаем минут 15-25 (зависит от духовки).
Вкусно, полезно, просто и быстро. Десерт, когда остыл, я перемешала, и он приобрел красивый смородиновый оттенок и кислинку!
Комментировать