Идеальный рецепт окрашивания куриных яиц в луковой шелухе с оригинальными рисунками на светлый праздник Пасхи, которые без всякого сомнения понравятся многим и приготовление не покажется сложным даже начинающим кулинарам!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления окрашенных в луковой шелухе в тканевых мешочках пасхальных куриных яиц с оригинальными рисунками на праздничный стол:
Пошаговый рецепт окрашивания куриных яиц на Пасху:
Для приготовления окрашенных в луковой шелухе куриных яиц в тканевых мешочках на праздничный пасхальный стол подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление пасхальных яиц и хорошо промываем 100 граммов луковой шелухи, которую затем выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим воду до кипения и варим отвар 15 минут.
Предварительно отвариваем вкрутую нужное количество желательно белых куриных яиц и нарезаем необходимое количество салфеток из подходящей светлой ткани, затем обмакиваем куриное яйцо в миске с водой комнатной температуры и выкладываем его на салфетку из ткани.
Обмакиваем в миске с водой предварительно нарезанные из бумаги буквы ХВ необходимого размера и наклеиваем с одной стороны вареного куриного яйца.
Переворачиваем куриное яйцо на салфетке из ткани и наклеиваем со второй стороны намоченный в воде листик герани.
Аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца, затем их скручиваем и плотно перевязываем ниткой.
Обмакиваем в миске с водой очередное вареное куриное яйцо и выкладываем на салфетку из ткани, затем наклеиваем с двух противоположных сторон намоченные в воде листики петрушки.
Аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца с листиками петрушки, затем их скручиваем и плотно перевязываем ниткой.
Высыпаем на салфетку из ткани 1 ст.л. риса, затем обмакиваем в миске с водой очередное вареное куриное яйцо и выкладываем его сверху риса.
Собираем края салфетки вокруг куриного яйца с рисом, после чего их скручиваем и перевязываем ниткой.
Распределяем рисовые зернышки пальцами вокруг куриного яйца в мешочке из ткани.
Погружаем куриные яйца в тканевых мешочках в кастрюлю с луковым отваром, затем прижимаем ложкой и распределяем одним слоем, после чего доводим отвар до кипения на большой температуре плиты и варим яйца 15 минут.
По истечении времени выкладываем окрашенные куриные яйца без добавления вредных красителей на тарелку и протираем их смоченной в растительном масле салфеткой из ткани.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Поздравляем Всех причастных со светлым праздником Пасхи! Приятного Вам аппетита!
- Ингредиенты на рецепт окрашивания пасхальных яиц:
- Куриные яйца 9 шт.
- Луковая шелуха 100 гр.
- Вода 2 литра.
- Рис 1 ст.л. (из рассчета на 1 яйцо)
- Листья петрушки по вкусу.
- Листья герани по вкусу.
- Растительное масло 1 ст.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления окрашенных в луковой шелухе в тканевых мешочках пасхальных куриных яиц с оригинальными рисунками на праздничный стол:
Пошаговый рецепт окрашивания куриных яиц на Пасху:
Для приготовления окрашенных в луковой шелухе куриных яиц в тканевых мешочках на праздничный пасхальный стол подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление пасхальных яиц и хорошо промываем 100 граммов луковой шелухи, которую затем выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим воду до кипения и варим отвар 15 минут.
Предварительно отвариваем вкрутую нужное количество желательно белых куриных яиц и нарезаем необходимое количество салфеток из подходящей светлой ткани, затем обмакиваем куриное яйцо в миске с водой комнатной температуры и выкладываем его на салфетку из ткани.
Обмакиваем в миске с водой предварительно нарезанные из бумаги буквы ХВ необходимого размера и наклеиваем с одной стороны вареного куриного яйца.
Переворачиваем куриное яйцо на салфетке из ткани и наклеиваем со второй стороны намоченный в воде листик герани.
Аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца, затем их скручиваем и плотно перевязываем ниткой.
Обмакиваем в миске с водой очередное вареное куриное яйцо и выкладываем на салфетку из ткани, затем наклеиваем с двух противоположных сторон намоченные в воде листики петрушки.
Аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца с листиками петрушки, затем их скручиваем и плотно перевязываем ниткой.
Высыпаем на салфетку из ткани 1 ст.л. риса, затем обмакиваем в миске с водой очередное вареное куриное яйцо и выкладываем его сверху риса.
Собираем края салфетки вокруг куриного яйца с рисом, после чего их скручиваем и перевязываем ниткой.
Распределяем рисовые зернышки пальцами вокруг куриного яйца в мешочке из ткани.
Погружаем куриные яйца в тканевых мешочках в кастрюлю с луковым отваром, затем прижимаем ложкой и распределяем одним слоем, после чего доводим отвар до кипения на большой температуре плиты и варим яйца 15 минут.
По истечении времени выкладываем окрашенные куриные яйца без добавления вредных красителей на тарелку и протираем их смоченной в растительном масле салфеткой из ткани.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Поздравляем Всех причастных со светлым праздником Пасхи! Приятного Вам аппетита!
Комментировать