Во время Великого поста, который идет весной, любому организму требуются витамины. В первую очередь витамины содержатся в свежих овощах и фруктах. Сегодня я расскажу рецепт очень простого постного салата на основе свежих огурцов и обычной белокочанной капусты. Капуста содержит в себе большое количество витаминов (К, В, РР, Е, U), минералов (кальций, магний, калий) и даже белок. В огурцах содержится фосфор, кальций, калий, йод. И огурцы, и капуста отлично чистят организм и выводят лишнюю воду.
Этот рецепт можно рекомендовать даже тем, кто сидит на диете. Салат вкусный, легкий и освежающий. Прекрасно подходит в качестве дополнительного блюда на обед или ужин. Готовить его очень быстро, практически моментально. Все ингредиенты довольно бюджетные, поэтому этот салатик можно назвать еще и экономным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5-7 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для салатика нам потребуется белокочанная капуста. Берем вилок, отрезаем примерно 120-180 грамм. Нарезаем капусту тонкой соломкой и кладем в подготовленную для салата чашку.
![капуста капуста]()
Берем свежие огурчики — 1-2 штуки. Хорошо их моем и нарезаем соломкой или кубиком.
![]()
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Споласкиваем холодной водой, а затем нарезаем мелким кубиком. Кладем лучок в салат.
![]()
Чтобы наш салатик был более пикантным, кладем в него черный молотый перец. По количеству перца ориентируйтесь на свой вкус.
![]()
Затем добавляем в него соль.
![]()
Перемешиваем. Для того, чтобы наш салат был более вкусным, добавляем подсолнечное или оливковое масло. Вновь хорошо перемешиваем.
Вот и все, салатик готов! Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Этот рецепт можно рекомендовать даже тем, кто сидит на диете. Салат вкусный, легкий и освежающий. Прекрасно подходит в качестве дополнительного блюда на обед или ужин. Готовить его очень быстро, практически моментально. Все ингредиенты довольно бюджетные, поэтому этот салатик можно назвать еще и экономным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5-7 минут
Ингредиенты:
- Огурцы – 1-2 шт.
- Капуста – 120-180 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Для салатика нам потребуется белокочанная капуста. Берем вилок, отрезаем примерно 120-180 грамм. Нарезаем капусту тонкой соломкой и кладем в подготовленную для салата чашку.
![капуста капуста](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F19%2Fc3ee77_wmark.jpg)
Берем свежие огурчики — 1-2 штуки. Хорошо их моем и нарезаем соломкой или кубиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F19%2F0fe65b_wmark.jpg)
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Споласкиваем холодной водой, а затем нарезаем мелким кубиком. Кладем лучок в салат.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F19%2F264381_wmark.jpg)
Чтобы наш салатик был более пикантным, кладем в него черный молотый перец. По количеству перца ориентируйтесь на свой вкус.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F19%2F7c1c04_wmark.jpg)
Затем добавляем в него соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F19%2F540f32_wmark.jpg)
Перемешиваем. Для того, чтобы наш салат был более вкусным, добавляем подсолнечное или оливковое масло. Вновь хорошо перемешиваем.
Вот и все, салатик готов! Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F19%2F487dd1_wmark.jpg)
Комментировать