Не любите зелёный чай? Этот рецепт может изменить ваше мнение. Перед вами совершенно новый способ заваривания зелёного чая, который делает его более вкусным и полезным! Такой чай — идеальное средство, чтобы укрепить свой организм в осенне-зимний период.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешайте воду, манго, клюкву и имбирь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне под крышкой 5 минут. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Накройте крышкой и заваривайте чай 5 минут.
2. Уберите чайные пакетики и выбросьте. Процедите чай через мелкое сито, застеленное марлей. При желании можно подсластить чай сахаром или заменителем сахара и положить кружочек лимона в каждую чашку. Наслаждайтесь!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 150 г нарезанного свежего или замороженного манго
- 100 г клюквы
- 1 кусочек (2,5 см) свежего имбиря - очистить и нарезать ломтиками
- 4 пакетика зелёного чая
- 1 щепотка сахара
- Кружочки лимона
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешайте воду, манго, клюкву и имбирь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне под крышкой 5 минут. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Накройте крышкой и заваривайте чай 5 минут.
2. Уберите чайные пакетики и выбросьте. Процедите чай через мелкое сито, застеленное марлей. При желании можно подсластить чай сахаром или заменителем сахара и положить кружочек лимона в каждую чашку. Наслаждайтесь!
Источник: eatingwell.com
Комментировать