Как порой хочется красок, света и побольше тепла. Погода все никак не нормализуется даже на юге. Поэтому я в свои блюда пытаюсь привнести как можно больше красок. Шпинат, и вообще зеленая травка, замечательно передают цвет. Получилось очень жизнерадостное и вселяющее надежду в лучшее блюдо.
Желание сделать постные блины, то есть без использования масла, яиц и молока — возникла давно. А вот получились они у меня только сейчас. Первая попытка вышла одним большим комом, но во второй раз все удалось на славу.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Рассол можно использовать в принципе любой, приятный вам по вкусу. У меня был вообще кабачковый. Бабуля делает изумительные консервированные кабачки с маринадом из кетчупа. Вкус потрясающий.
Муку обязательно просеиваем.
Взбиваем миксером рассол с мукой, добавляем немного соли и приправ, но тут будьте осторожны, так как жидкость сама по себе ароматная. Не забываем про половину чайной ложки соды.
Зелень промываем, добавляем в блинную массу. Вливаем растительное масло.
Я измельчала все в чаше блендера на большой скорости и получилась довольно однородная консистенция. В тесте появляются пузырьки. При необходимости добавляем воду.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я специально не разливала их на всю сковороду, так как размер поменьше удобнее переворачивать. Эти блины не такие эластичные, есть шанс порвать.
Подаем с чем угодно и когда угодно) Очень хороши в качестве перекуса.
Желаю всем весеннего настроения и побольше красок!
Желание сделать постные блины, то есть без использования масла, яиц и молока — возникла давно. А вот получились они у меня только сейчас. Первая попытка вышла одним большим комом, но во второй раз все удалось на славу.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стакана помидорного или огуречного рассола
- 50 мл воды
- полтора стакана пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соды
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- половина пучка шпината
- половина пучка укропа и петрушки
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Рассол можно использовать в принципе любой, приятный вам по вкусу. У меня был вообще кабачковый. Бабуля делает изумительные консервированные кабачки с маринадом из кетчупа. Вкус потрясающий.
Муку обязательно просеиваем.
Взбиваем миксером рассол с мукой, добавляем немного соли и приправ, но тут будьте осторожны, так как жидкость сама по себе ароматная. Не забываем про половину чайной ложки соды.
Зелень промываем, добавляем в блинную массу. Вливаем растительное масло.
Я измельчала все в чаше блендера на большой скорости и получилась довольно однородная консистенция. В тесте появляются пузырьки. При необходимости добавляем воду.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я специально не разливала их на всю сковороду, так как размер поменьше удобнее переворачивать. Эти блины не такие эластичные, есть шанс порвать.
Подаем с чем угодно и когда угодно) Очень хороши в качестве перекуса.
Желаю всем весеннего настроения и побольше красок!
Комментировать