Сегодня мы поделимся рецептом сладкой закуски, от которой будут в восторге абсолютно все. Это сладкие роллы со свежей клубникой, клубничным джемом, сливочным сыром и пряностями. Сочетание всех этих ингредиентов с хрустящей корочкой даёт просто потрясающий эффект, а если вы будете есть эти роллы горячими, они будут буквально таять у вас во рту! Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, если в вашей семье есть заядлые сладкоежки.
Выход: 12 штук
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отрежьте края (корочки) кусков хлеба. Раскатайте ломти хлеба скалкой, чтобы они стали плоскими.
2. Смешайте сливочный сыр с клубничным джемом до однородной массы. Выложите по 2 ложки этой смеси на каждый ломоть хлеба и размажьте.
3. На каждый кусок хлеба ближе к одному краю положите в горизонтальный ряд по несколько кусочков клубники. Скатайте хлеб в плотные роллы, начиная с края, где лежит клубника. Положите на плоскую поверхность швом вниз.
4. Смешайте 1/4 стакана сахара и корицу в глубокой миске.
5. В другой глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сливки, экстракт ванили, соль и оставшуюся 1/4 стакана сахара. Каждый ролл по очереди окуните полностью в яично-сливочную смесь, стряхните излишки и выложите на плоскую тарелку.
6. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите в неё 6 роллов швом вниз и прожарьте до золотистой корочки со всех сторон, от 3 до 5 минут. Зажаренные роллы по очереди обваляйте в смеси сахара и корицы. То же самое проделайте со второй частью роллов. Выложите готовые роллы на сервировочную тарелку и дайте остыть 5 минут.
Image Credit: Joe Lingeman/Kitchn
Источник: thekitchn.com
Выход: 12 штук
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
- 12 кусков свежего, мягкого белого хлеба
- 115 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1/4 стакана клубничного джема
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1 крупное яйцо
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
1. Отрежьте края (корочки) кусков хлеба. Раскатайте ломти хлеба скалкой, чтобы они стали плоскими.
2. Смешайте сливочный сыр с клубничным джемом до однородной массы. Выложите по 2 ложки этой смеси на каждый ломоть хлеба и размажьте.
3. На каждый кусок хлеба ближе к одному краю положите в горизонтальный ряд по несколько кусочков клубники. Скатайте хлеб в плотные роллы, начиная с края, где лежит клубника. Положите на плоскую поверхность швом вниз.
4. Смешайте 1/4 стакана сахара и корицу в глубокой миске.
5. В другой глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сливки, экстракт ванили, соль и оставшуюся 1/4 стакана сахара. Каждый ролл по очереди окуните полностью в яично-сливочную смесь, стряхните излишки и выложите на плоскую тарелку.
6. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите в неё 6 роллов швом вниз и прожарьте до золотистой корочки со всех сторон, от 3 до 5 минут. Зажаренные роллы по очереди обваляйте в смеси сахара и корицы. То же самое проделайте со второй частью роллов. Выложите готовые роллы на сервировочную тарелку и дайте остыть 5 минут.
Image Credit: Joe Lingeman/Kitchn
Источник: thekitchn.com
Комментировать