Я продолжаю тему закусок для новогоднего стола и на этот раз предлагаю вашему вниманию рулетики из лаваша. Вообще я считаю их универсальными. Их можно поесть в обычный день, можно подать гостям, которые неожиданно нагрянули, а можно оформить как-нибудь оригинально и украсить ими праздничный стол.
Начинка у этих рулетиков целиком и полностью зависит от вашего вкуса. Ее можно изменять до бесконечности. Я, например, для начинки использовала маринованные грибы и плавленый сырок.
Делаются рулетики из лаваша очень быстро (а съедаются еще быстрее...).
Для их приготовления нужно взять:
![]()
Приготовление
Грибы мелко порезать.![]()
Сырок натереть на мелкой терке. Предварительно не забудьте его положить в морозильник, тогда этот процесс пройдет без проблем, а иначе сырок приобретет такой вид, что без слез не взглянешь.
![]()
Соединить сырок, грибы и майонез.
![]()
Лаваш порезать на квадраты. Я сделала их разной величины, потому что сегодня формировала рулетики по-новому и не сразу определилась с подходящими размерами.
![]()
На серединку каждого квадратика положить начинку и завернуть. Чтобы готовый рулетик не распадался, я края смазала майонезом.
![]()
![]()
Когда все будет готово, поставить тарелку с рулетиками в холодильник на 30-60 минут, чтобы они хорошо пропитались.
![]()
На праздничный стол можно подавать, украсив блюдо маринованными грибами и зеленью.
![]()
После дегустации я поняла, что квадратики надо делать небольшими, примерно 5*5 см, можно и меньше. Дело в том, что у начинки достаточно соленый и насыщенный вкус. Если кусок лаваша слишком большой, значит, и начинки будет много. Сочетание получается не гармоничное, преобладает вкус начинки.
А с чем вы делаете рулетики из лаваша? И подаете ли на праздничный стол или считаете их слишком простыми?
Начинка у этих рулетиков целиком и полностью зависит от вашего вкуса. Ее можно изменять до бесконечности. Я, например, для начинки использовала маринованные грибы и плавленый сырок.
Делаются рулетики из лаваша очень быстро (а съедаются еще быстрее...).
Для их приготовления нужно взять:
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F24%2Fdd1aa6_wmark.jpg)
Приготовление
Грибы мелко порезать.
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F24%2F2bc2ce_wmark.jpg)
Сырок натереть на мелкой терке. Предварительно не забудьте его положить в морозильник, тогда этот процесс пройдет без проблем, а иначе сырок приобретет такой вид, что без слез не взглянешь.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F24%2Fa4ca86_wmark.jpg)
Соединить сырок, грибы и майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F24%2F19dcdb_wmark.jpg)
Лаваш порезать на квадраты. Я сделала их разной величины, потому что сегодня формировала рулетики по-новому и не сразу определилась с подходящими размерами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F24%2F2282f5_wmark.jpg)
На серединку каждого квадратика положить начинку и завернуть. Чтобы готовый рулетик не распадался, я края смазала майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F24%2Fed05fa_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F24%2F0fd1b5_wmark.jpg)
Когда все будет готово, поставить тарелку с рулетиками в холодильник на 30-60 минут, чтобы они хорошо пропитались.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F24%2Fa8663b_wmark.jpg)
На праздничный стол можно подавать, украсив блюдо маринованными грибами и зеленью.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F24%2F3761e3_wmark.jpg)
После дегустации я поняла, что квадратики надо делать небольшими, примерно 5*5 см, можно и меньше. Дело в том, что у начинки достаточно соленый и насыщенный вкус. Если кусок лаваша слишком большой, значит, и начинки будет много. Сочетание получается не гармоничное, преобладает вкус начинки.
А с чем вы делаете рулетики из лаваша? И подаете ли на праздничный стол или считаете их слишком простыми?
Я разные салаты пробовала заворачивать, причем намазываю весь пласт сразу, сворачиваю рулетом и потом нарезаю колечками. У меня это быстрый повседневный вариант. А на пикнике мы очень всегда любили вариант нашей коллеги с Кавказа: в лаваш кладется брынза пластинкой, майонез и много всякой зелени, заворчивается также рулетиком или конвертиком.
И еще несколько дней назад меня научили бесподобные чипсы из лавша делать. Сфотографировать не успела, ушли в момент)))
А чипсы обязательно приготовлю еще раз и покажу, ни одни самые популярные магазинные просто рядом по вкусу не стояли, и главное — все натуральное!)) Делала со сметаной и сыром.
Комментировать