Я – фанат салатиков. Всяких разных, вкусных и прекрасных! И если в обычной жизни ем их не очень часто (правильное питание и все такое), то семейные праздники для меня в этом плане раздолье. Вот тут-то можно оторваться, наготовить и не переживать (ну, во всяком случае, не очень сильно) за собственную фигуру, поскольку большая часть все равно съедается гостями.
Этот салат для меня очень удобен. Во-первых, тем, что предварительная подготовка практически вся проводится накануне торжества, в сам же день праздника салат требуется только собрать. Во-вторых, эффектный вид салата никого не оставляет равнодушным. В-третьих, вкус, а в блюде это все же главный фактор, обеспечит восхищение вашими кулинарными способностями. Приятно, согласитесь.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: сборка быстрая, минут 10-15, а вот предварительная подготовка потребует часа 2
Ход работы:
У меня будет демократичный вариант салата «Гранатовый браслет», со свеклой, поэтому я начала именно с нее. Поставила вариться вместе с морковкой. Также накануне отварила яйца.
Но все эти манипуляции потребовали от меня совсем немного усилий, а вот следующий шаг заставил рыдать почти всю мою семью – большую головку лука надо было мелко порезать, лук у нас уродился ядреный – пары распространились по всей квартире. Но результат требовал жертв, порезала.
И замариновала в воде с добавлением масла, уксуса и перца на ночь.
Утром первым делом лук отбросила на сито. Рыбные консервы без лишнего масла переложила в миску и размяла вилочкой. Яйца потерла на мелкой терке, желток и белок отдельно. Морковку тоже потерла, но уже на крупной терке, а вот свеклу надо было порезать маленькими, ровненькими кубиками – похожими на камушки граната.
Вот теперь можно заняться и сборкой салата.
На большую тарелку поставила стакан и вокруг обложила его рыбой. Второй слой – лук, сверху чуть-чуть майонеза.
Следующий – желток и майонез.
Затем морковка и майонез, вот тут я сверху выдавила чесночок.
Уложила белок (да, майонез тут тоже нужен). И красиво засыпала все свекольными кубиками.
Украсила петрушкой, такие себе «малахиты» среди «гранатов». Затем аккуратно извлекла стакан и подала салат к столу.
Приятного аппетита!
Этот салат для меня очень удобен. Во-первых, тем, что предварительная подготовка практически вся проводится накануне торжества, в сам же день праздника салат требуется только собрать. Во-вторых, эффектный вид салата никого не оставляет равнодушным. В-третьих, вкус, а в блюде это все же главный фактор, обеспечит восхищение вашими кулинарными способностями. Приятно, согласитесь.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 2 крупные свеклы
- 2 крупные моркови
- 2 яйца
- пара зубчиков чеснока
- 1 большая красная луковица
- майонез
- по столовой ложке растительного масла и уксуса
- перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: сборка быстрая, минут 10-15, а вот предварительная подготовка потребует часа 2
Ход работы:
У меня будет демократичный вариант салата «Гранатовый браслет», со свеклой, поэтому я начала именно с нее. Поставила вариться вместе с морковкой. Также накануне отварила яйца.
Но все эти манипуляции потребовали от меня совсем немного усилий, а вот следующий шаг заставил рыдать почти всю мою семью – большую головку лука надо было мелко порезать, лук у нас уродился ядреный – пары распространились по всей квартире. Но результат требовал жертв, порезала.
И замариновала в воде с добавлением масла, уксуса и перца на ночь.
Утром первым делом лук отбросила на сито. Рыбные консервы без лишнего масла переложила в миску и размяла вилочкой. Яйца потерла на мелкой терке, желток и белок отдельно. Морковку тоже потерла, но уже на крупной терке, а вот свеклу надо было порезать маленькими, ровненькими кубиками – похожими на камушки граната.
Вот теперь можно заняться и сборкой салата.
На большую тарелку поставила стакан и вокруг обложила его рыбой. Второй слой – лук, сверху чуть-чуть майонеза.
Следующий – желток и майонез.
Затем морковка и майонез, вот тут я сверху выдавила чесночок.
Уложила белок (да, майонез тут тоже нужен). И красиво засыпала все свекольными кубиками.
Украсила петрушкой, такие себе «малахиты» среди «гранатов». Затем аккуратно извлекла стакан и подала салат к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать