Этот десерт просто чудесный! Только так можно охарактеризовать шифоновый пай с яблоками. Сверху пирог хрустящий, а на дне чувствуются сочные яблоки в апельсиновом соке. Нежное и тонкое тесто внутри выпечки напоминает прозрачный и легкий шифон. Хаотично собранные между собой слои пропитаны фруктовыми ароматами.
За основу пирога взято тесто Фило. Если вы не можете его найти в магазине, то не спешите отказываться от этого десерта, ведь рецептом теста я уже с вами делилась. Тесто Фило готовится из простейших ингредиентов, но потребуется некоторая сноровка для его растягивания.
Чтобы приготовить шифоновый пай с яблоками, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: средняя
Для начала подготовим круглую форму объемом около 4 стаканов.
На дно выкладываем сливочное масло.
Яблоки промываем и удаляем сердцевинку.
Нарезаем яблоки на кусочки среднего размера (шириной до 1 см).
Апельсин промываем и катаем его между ладошек, чтобы из него можно было выдавить максимальное количество сока. Сок выдавливаем в форму с яблоками.
Добавляем к яблокам ложку коньяка.
Сахар добавляем по вкусу, исходя из того, насколько кислые яблоки.
По желанию можно добавить немного корицы.
Тесто Фило нарезаем квадратиками, комкаем и выкладываем на слой яблок в форме. Заполняем скомканным тестом всю форму.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пай около 15 минут. Как только верх теста станет красивого золотистого цвета, убавляем огонь до 180 градусов и доводим выпечку до готовности еще 10-15 минут (следим, чтобы верх теста не подгорел).
Готовый пирог подаем в теплом виде. Перед подачей каждый кусочек выпечки посыпаем сахарной пудрой.
А вот и прозрачное тесто нежного среднего слоя пирога. Оно пропитано яблочно-апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
За основу пирога взято тесто Фило. Если вы не можете его найти в магазине, то не спешите отказываться от этого десерта, ведь рецептом теста я уже с вами делилась. Тесто Фило готовится из простейших ингредиентов, но потребуется некоторая сноровка для его растягивания.
Чтобы приготовить шифоновый пай с яблоками, необходимы такие продукты:
- 5-6 яблок среднего размера
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. коньяка
- корица по желанию
- сок 1 апельсина
- 3 листа теста Фило
- сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: средняя
Для начала подготовим круглую форму объемом около 4 стаканов.
На дно выкладываем сливочное масло.
Яблоки промываем и удаляем сердцевинку.
Нарезаем яблоки на кусочки среднего размера (шириной до 1 см).
Апельсин промываем и катаем его между ладошек, чтобы из него можно было выдавить максимальное количество сока. Сок выдавливаем в форму с яблоками.
Добавляем к яблокам ложку коньяка.
Сахар добавляем по вкусу, исходя из того, насколько кислые яблоки.
По желанию можно добавить немного корицы.
Тесто Фило нарезаем квадратиками, комкаем и выкладываем на слой яблок в форме. Заполняем скомканным тестом всю форму.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пай около 15 минут. Как только верх теста станет красивого золотистого цвета, убавляем огонь до 180 градусов и доводим выпечку до готовности еще 10-15 минут (следим, чтобы верх теста не подгорел).
Готовый пирог подаем в теплом виде. Перед подачей каждый кусочек выпечки посыпаем сахарной пудрой.
А вот и прозрачное тесто нежного среднего слоя пирога. Оно пропитано яблочно-апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Комментировать