Перед вами экспресс-рецепт приготовления вкуснейшего печенья без выпечки. В нем используется только 2 ингредиента, а время на готовку составляет не более 30 минут! Сладкий и быстрый десерт с кусочками печенья орео в домашних условиях — мечта не только любой хозяйки, но и маленьких домочадцев!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Накройте противень алюминиевой фольгой или вощеной бумагой. Нарежьте печенья орео на небольшие кусочки. Не нарезайте печенья слишком мелко, в конечном продукте должны присутствовать особенная текстура и неповторимый хруст.
2. Поместите белый шоколад в большую миску для СВЧ. Растопите шоколад в микроволновой печи до однородной мягкой консистенции, помешивая каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев.
3. Добавьте большую часть нарезанного печенья в растопленный белый шоколад, оставив около примерно 50 г печенья (5 шт.) для посыпки сверху. Тщательно вмешайте нарезанное печенье орео в белый шоколад до полного включения всех ингредиентов.
4. Поместите полученную шоколадную смесь (шаг 3) на подготовленный противень и распределите ее в тонкий, ровный слой.
5. Сверху посыпьте сладкий десерт оставленными нарезанными печеньями и аккуратно нажмите на них, чтобы приклеить к шоколаду.
6. Поместите противень с печеньем в холодильник до затвердевания шоколада на время около 20 минут. Затем нарежьте готовый десерт на маленькие квадраты или разломите на кусочки неправильной формы вручную. Наслаждайтесь!
Совет: шоколад может размягчиться при комнатной температуре, поэтому его следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Фото: Elizabeth LaBau
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 350 г белых шоколадных криспов или нарезанного белого шоколада
- 18 печенек с начинкой (орео или аналогичных по вашему вкусу)
Приготовление:
1. Накройте противень алюминиевой фольгой или вощеной бумагой. Нарежьте печенья орео на небольшие кусочки. Не нарезайте печенья слишком мелко, в конечном продукте должны присутствовать особенная текстура и неповторимый хруст.
2. Поместите белый шоколад в большую миску для СВЧ. Растопите шоколад в микроволновой печи до однородной мягкой консистенции, помешивая каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев.
3. Добавьте большую часть нарезанного печенья в растопленный белый шоколад, оставив около примерно 50 г печенья (5 шт.) для посыпки сверху. Тщательно вмешайте нарезанное печенье орео в белый шоколад до полного включения всех ингредиентов.
4. Поместите полученную шоколадную смесь (шаг 3) на подготовленный противень и распределите ее в тонкий, ровный слой.
5. Сверху посыпьте сладкий десерт оставленными нарезанными печеньями и аккуратно нажмите на них, чтобы приклеить к шоколаду.
6. Поместите противень с печеньем в холодильник до затвердевания шоколада на время около 20 минут. Затем нарежьте готовый десерт на маленькие квадраты или разломите на кусочки неправильной формы вручную. Наслаждайтесь!
Совет: шоколад может размягчиться при комнатной температуре, поэтому его следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Фото: Elizabeth LaBau
Источник: thespruceeats.com
Комментировать