Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без салатов. И это совсем не удивительно, ведь подобные закуски расходятся в первую очередь. Особенно, если приготовить что-то новенькое.
Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат из печени с грибами и подать его порционно. Хотя, конечно же, если вы готовите на большое количество гостей, тогда намного удобнее сделать его в большом салатнике, причем можно выложить слоями, а можно все ингредиенты просто перемешать и подать уже таким образом. В любом случае, вне зависимости от подачи, салат получится очень вкусным.
Сложность – достаточно легко и просто
Время приготовления – если все ингредиенты уже готовы, то понадобится ровно 20 минут на то, чтобы салат приготовить; в противном случае добавьте время на то, чтобы потушить печень, пожарить грибы и отварить морковь – а это еще около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, салат я готовила слоями и порционно – в стаканах. Первым слоем выложила тушеную печень (у меня была куриная, но можно взять любую другую, какую вы любите). Предварительно печень я размяла вилкой.
Нарисовала сетку майонеза.
Дальше отваренную, остывшую и очищенную морковь пустила на терку. Выложила следующим слоем.
Опять сетка майонеза.
После моркови – слой жареных шампиньонов.
Дальше – нарезанные мелкими кубиками соленые огурчики.
И майонез.
Теперь снова слой измельченной печени. Майонез.
И завершающий слой – консервированный зеленый горошек.
Сверху посыпала нарезанным зеленым луком.
Вот и готов вкусный салат из печени с грибами! Если вы готовили его слоями, то лучше дать ему немного настояться.
Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат из печени с грибами и подать его порционно. Хотя, конечно же, если вы готовите на большое количество гостей, тогда намного удобнее сделать его в большом салатнике, причем можно выложить слоями, а можно все ингредиенты просто перемешать и подать уже таким образом. В любом случае, вне зависимости от подачи, салат получится очень вкусным.
Сложность – достаточно легко и просто
Время приготовления – если все ингредиенты уже готовы, то понадобится ровно 20 минут на то, чтобы салат приготовить; в противном случае добавьте время на то, чтобы потушить печень, пожарить грибы и отварить морковь – а это еще около получаса
Ингредиенты:
- Печень тушеная – 300 г
- Соленые огурцы – 2 некрупных
- Морковь – 1 большая или 2 маленьких
- Грибы жареные – 250 г
- Майонез – по вкусу
- Консервированный зеленый горошек – 150 г
- Зеленый лук – несколько перьев
Как приготовить:
Итак, салат я готовила слоями и порционно – в стаканах. Первым слоем выложила тушеную печень (у меня была куриная, но можно взять любую другую, какую вы любите). Предварительно печень я размяла вилкой.
Нарисовала сетку майонеза.
Дальше отваренную, остывшую и очищенную морковь пустила на терку. Выложила следующим слоем.
Опять сетка майонеза.
После моркови – слой жареных шампиньонов.
Дальше – нарезанные мелкими кубиками соленые огурчики.
И майонез.
Теперь снова слой измельченной печени. Майонез.
И завершающий слой – консервированный зеленый горошек.
Сверху посыпала нарезанным зеленым луком.
Вот и готов вкусный салат из печени с грибами! Если вы готовили его слоями, то лучше дать ему немного настояться.
Приятного аппетита!
Комментировать