С некоторых пор мята стала полноценным дополнением к блюдам на моем столе. Раньше я заваривала с ней только чай, а сегодня использую как зелень в блюдах, особенно в овощных.
Сегодняшний рецепт — это вариант сытной закуски с овощами и беконом. Все ингредиенты мы будем запекать в духовке, отсюда и полезность этого блюда. Бекон придает сытности, овощи содержат много витаминов и минералов, а мята дарит нотку свежести.
Время на приготовление этого блюда можно разделить на подготовительное и основное (выпекание). В общей сложности – это35-40 минут. Сложность в рецепте отсутствует или сводится к минимуму.
Продукты нужны следующие:
— картофель – 2шт.
— баклажан – 1 шт.
— бекон – 4-5 кусочков
— сыр
— мята
— оливковое масло и овощи для декора
Соль в рецепте я не использовала, но те, кто употребляют ее в пищу, могут овощи немного присолить.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Стараемся картофель и баклажан подобрать одинаковыми по диаметру, чтобы получились красивые бочечки.
Баклажан нарезаем кружочками.
Сразу берем форму, в которой будем выпекать овощи. Начитаем формировать закуску прямо в форме.
На дно формы выкладываем кружочки картофеля.
Сверху на картофель выкладываем баклажан.
Сверху немного бекона. Он у меня немного солоноватый, поэтому овощи уже не солила. И такие манипуляции проводим еще раз. Получаем 2 слоя из картофеля, 2 из баклажана, а между ними бекон.
Форму отправляем в духовку. Запекаем овощи при высокой температуре чуть больше 20 минут. За. Когда овощи хорошо пропекутся, можно сверху украсить их тёртым сыром и выключить духовку.
Такую закуску очень хорошо подать со свежими овощами. Прекрасно подходят огурцы и болгарский перец. Еще перед подачей закуску с овощами можно полить каплями оливкового масла и, несомненно, листочки мяты, которые придадут восточную нотку блюду.
Приятного вам аппетита! Буду рада, если закуска придётся вам по вкусу!
Сегодняшний рецепт — это вариант сытной закуски с овощами и беконом. Все ингредиенты мы будем запекать в духовке, отсюда и полезность этого блюда. Бекон придает сытности, овощи содержат много витаминов и минералов, а мята дарит нотку свежести.
Время на приготовление этого блюда можно разделить на подготовительное и основное (выпекание). В общей сложности – это35-40 минут. Сложность в рецепте отсутствует или сводится к минимуму.
Продукты нужны следующие:
— картофель – 2шт.
— баклажан – 1 шт.
— бекон – 4-5 кусочков
— сыр
— мята
— оливковое масло и овощи для декора
Соль в рецепте я не использовала, но те, кто употребляют ее в пищу, могут овощи немного присолить.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Стараемся картофель и баклажан подобрать одинаковыми по диаметру, чтобы получились красивые бочечки.
Баклажан нарезаем кружочками.
Сразу берем форму, в которой будем выпекать овощи. Начитаем формировать закуску прямо в форме.
На дно формы выкладываем кружочки картофеля.
Сверху на картофель выкладываем баклажан.
Сверху немного бекона. Он у меня немного солоноватый, поэтому овощи уже не солила. И такие манипуляции проводим еще раз. Получаем 2 слоя из картофеля, 2 из баклажана, а между ними бекон.
Форму отправляем в духовку. Запекаем овощи при высокой температуре чуть больше 20 минут. За. Когда овощи хорошо пропекутся, можно сверху украсить их тёртым сыром и выключить духовку.
Такую закуску очень хорошо подать со свежими овощами. Прекрасно подходят огурцы и болгарский перец. Еще перед подачей закуску с овощами можно полить каплями оливкового масла и, несомненно, листочки мяты, которые придадут восточную нотку блюду.
Приятного вам аппетита! Буду рада, если закуска придётся вам по вкусу!
Комментировать