Аппетитные фаршированные шампиньоны в духовке

Аппетитные фаршированные шампиньоны в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На ужин или в качестве закуски к любому застолью можно приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Такие грибочки не только интересно выглядят, но и получаются очень вкусными и аппетитными. Подавать такое угощение можно с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 250-450 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Огурцы маринованные (соленые) – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для смазывания противня


Ход приготовления:

Сначала нам нужно подготовить грибы. Для этой закуски нам потребуются только шампиньоны с крупными шляпками. Их еще называют королевскими.
 
Грибы нужно сполоснуть и убрать верхнюю плёнку. Ножку у гриба необходимо аккуратно отщипнуть под корень. Для устойчивости, верхнюю часть шляпки нужно ровно подрезать, так грибы будут хорошо стоять во время приготовления и подачи на стол.

Готовим начинку. Берем головку репчатого лука и чистим ее. Затем разрезаем кубиком.

Еще нам потребуется морковь. Морковку чистим и трем на терке. Смазываем сковороду маслом и отправляем в нее овощи. Пассеруем до готовности в течение 10-15 минут.

Затем овощи кладем в чашку. Берем маринованные огурчики и нарезаем соломкой или четверть кругами.

Отправляем огурцы в пассировку.

Берем чеснок. Мелко его рубим или давим в чеснокодавке. Добавляем чеснок в чашку, перемешиваем. Кладем майонез. Вновь перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в шляпки грибов, а сверху смазываем майонезом.

Ставим закуску на противень, который смазываем подсолнечным маслом. Выпекаем при 200 градусах до готовности.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-06 14:06:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать