На ужин или в качестве закуски к любому застолью можно приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Такие грибочки не только интересно выглядят, но и получаются очень вкусными и аппетитными. Подавать такое угощение можно с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно подготовить грибы. Для этой закуски нам потребуются только шампиньоны с крупными шляпками. Их еще называют королевскими.
Грибы нужно сполоснуть и убрать верхнюю плёнку. Ножку у гриба необходимо аккуратно отщипнуть под корень. Для устойчивости, верхнюю часть шляпки нужно ровно подрезать, так грибы будут хорошо стоять во время приготовления и подачи на стол.
Готовим начинку. Берем головку репчатого лука и чистим ее. Затем разрезаем кубиком.
Еще нам потребуется морковь. Морковку чистим и трем на терке. Смазываем сковороду маслом и отправляем в нее овощи. Пассеруем до готовности в течение 10-15 минут.
Затем овощи кладем в чашку. Берем маринованные огурчики и нарезаем соломкой или четверть кругами.
Отправляем огурцы в пассировку.
Берем чеснок. Мелко его рубим или давим в чеснокодавке. Добавляем чеснок в чашку, перемешиваем. Кладем майонез. Вновь перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в шляпки грибов, а сверху смазываем майонезом.
Ставим закуску на противень, который смазываем подсолнечным маслом. Выпекаем при 200 градусах до готовности.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250-450 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Огурцы маринованные (соленые) – 2-3 шт. (зависит от размера)
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания противня
Ход приготовления:
Сначала нам нужно подготовить грибы. Для этой закуски нам потребуются только шампиньоны с крупными шляпками. Их еще называют королевскими.
Грибы нужно сполоснуть и убрать верхнюю плёнку. Ножку у гриба необходимо аккуратно отщипнуть под корень. Для устойчивости, верхнюю часть шляпки нужно ровно подрезать, так грибы будут хорошо стоять во время приготовления и подачи на стол.
Готовим начинку. Берем головку репчатого лука и чистим ее. Затем разрезаем кубиком.
Еще нам потребуется морковь. Морковку чистим и трем на терке. Смазываем сковороду маслом и отправляем в нее овощи. Пассеруем до готовности в течение 10-15 минут.
Затем овощи кладем в чашку. Берем маринованные огурчики и нарезаем соломкой или четверть кругами.
Отправляем огурцы в пассировку.
Берем чеснок. Мелко его рубим или давим в чеснокодавке. Добавляем чеснок в чашку, перемешиваем. Кладем майонез. Вновь перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в шляпки грибов, а сверху смазываем майонезом.
Ставим закуску на противень, который смазываем подсолнечным маслом. Выпекаем при 200 градусах до готовности.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать