Хотите сделать пиццу, не заморачиваясь с приготовлением основы? Сделайте её на французском багете! Получится четыре пиццы-лодочки, которыми можно как семьей отужинать, так и гостей на праздничном столе порадовать. Очень важно использовать именно мягкий багет — потому что при запекании он и так станет более сухим и хрустящим.
Выход: 4 шт.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте багет вдоль на 2 половинки, затем каждую половинку разрежьте поперек на 2 равные части (итого 4). Выстелите большой противень фольгой.
3. Выложите хлеб на противень корочкой вниз, на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте со стороны мякоти маслом и равномерно посыпьте сыром моцарелла. Запекайте 5-7 минут, пока сыр не растает.
4. В небольшой миске смешайте горчицу, джем и перец. Когда багеты будут готовы, распределите эту смесь между ними и намажьте на растопленный сыр.
5. Сверху выложите на каждую пиццу ломтики ветчины и дольки яблока. Посыпьте сыром чеддер и зеленью.
6. Поставьте запекаться на 10-15 минут до золотистого цвета.
Image credit: Johnny Miller
Источник: goodhousekeeping.com
Выход: 4 шт.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 мягкий французский багет
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 г тёртого сыра моцарелла
- 3 ст. ложки горчицы
- 3 ст. ложки абрикосового джема
- 1/4 ч. ложки перца
- 170 г ветчины - нарезать на ломтики
- 1 небольшое яблоко - очистить, нарезать на тонкие дольки
- 180 г тертого сыра чеддер
- 2 ч. ложки нашинкованной зелени (например, петрушки)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте багет вдоль на 2 половинки, затем каждую половинку разрежьте поперек на 2 равные части (итого 4). Выстелите большой противень фольгой.
3. Выложите хлеб на противень корочкой вниз, на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте со стороны мякоти маслом и равномерно посыпьте сыром моцарелла. Запекайте 5-7 минут, пока сыр не растает.
4. В небольшой миске смешайте горчицу, джем и перец. Когда багеты будут готовы, распределите эту смесь между ними и намажьте на растопленный сыр.
5. Сверху выложите на каждую пиццу ломтики ветчины и дольки яблока. Посыпьте сыром чеддер и зеленью.
6. Поставьте запекаться на 10-15 минут до золотистого цвета.
Image credit: Johnny Miller
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать