Быстрая пицца-лодочка на французском багете

Быстрая пицца-лодочка на французском багете

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите сделать пиццу, не заморачиваясь с приготовлением основы? Сделайте её на французском багете! Получится четыре пиццы-лодочки, которыми можно как семьей отужинать, так и гостей на праздничном столе порадовать. Очень важно использовать именно мягкий багет — потому что при запекании он и так станет более сухим и хрустящим.
 
Выход: 4 шт.
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты:
  • 1 мягкий французский багет
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г тёртого сыра моцарелла
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки абрикосового джема
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 170 г ветчины - нарезать на ломтики
  • 1 небольшое яблоко - очистить, нарезать на тонкие дольки
  • 180 г тертого сыра чеддер
  • 2 ч. ложки нашинкованной зелени (например, петрушки)


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 

2. Разрежьте багет вдоль на 2 половинки, затем каждую половинку разрежьте поперек на 2 равные части (итого 4). Выстелите большой противень фольгой.

3. Выложите хлеб на противень корочкой вниз, на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте со стороны мякоти маслом и равномерно посыпьте сыром моцарелла. Запекайте 5-7 минут, пока сыр не растает.

4. В небольшой миске смешайте горчицу, джем и перец. Когда багеты будут готовы, распределите эту смесь между ними и намажьте на растопленный сыр.

5. Сверху выложите на каждую пиццу ломтики ветчины и дольки яблока. Посыпьте сыром чеддер и зеленью.

6. Поставьте запекаться на 10-15 минут до золотистого цвета.

Image credit: Johnny Miller
 
Источник: goodhousekeeping.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-30 14:51:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать