Шоколадный пирог с грушами и орехами — идеальный десерт для любимых деток к началу учебного года. Дети от такой эффектной и ароматной домашней выпечки будут в полном восторге! А что ещё нужно заботливым мамам и бабушкам? Только его приготовить!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вырежьте круг из пергаментной бумаги, чтобы он соответствовал основанию формы для запекания со съёмным дном диаметром 25 см. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте им поверхности формы изнутри, затем поместите круглую заготовку из пергамента на дно формы и снова смажьте её изнутри маслом. Далее возьмите 2 столовые ложки сахарной пудры и равномерно покройте ею внутренние части смазанной формы, затем удалите излишки сахара.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите в общей миске шоколад и сливочное масло над емкостью с горячей водой, затем снимите миску с водяной бани, вмешайте бренди и оставьте смесь до полного охлаждения. В отдельной большой миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до бледной густой консистенции, затем введите ранее приготовленную шоколадную смесь и молотый фундук.
3. В отдельной миске чистой насадкой взбейте яичные белки до появления мягких пиков. Сначала вмешайте 1 ст. л. взбитых белков в общую шоколадную массу (шаг 2), затем аккуратно введите остальные взбитые белки в 2 приема. Выложите приготовленное шоколадное тесто в обработанную форму, сверху равномерно разровняв его кулинарной лопаткой. Сверху по кругу выложите половинки груш срезами вниз, слегка вдавив их в тесто.
4. Запекайте шоколадный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут до полного пропекания и мягкости груш. Сначала слегка охладите готовый десерт в форме, затем снимите форму и полностью охладите десерт на кулинарной решётке. Сверху равномерно посыпьте шоколадный пирог сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 85 г сливочного масла плюс ещё 1 ст. л. - для смазывания формы
- 85 сахарной пудры плюс ещё 3 ст. л. - для обработки формы и украшения готового десерта
- 85 г тёмного шоколада - разломить на кусочки
- 1 ст. л. бренди
- 3 куриных яйца
- 85 г фундука - обжарить и смолоть в кухонном комбайне
- 4 спелых груши - очистить, разрезать пополам по длине, удалить сердцевину
Приготовление:
1. Вырежьте круг из пергаментной бумаги, чтобы он соответствовал основанию формы для запекания со съёмным дном диаметром 25 см. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте им поверхности формы изнутри, затем поместите круглую заготовку из пергамента на дно формы и снова смажьте её изнутри маслом. Далее возьмите 2 столовые ложки сахарной пудры и равномерно покройте ею внутренние части смазанной формы, затем удалите излишки сахара.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите в общей миске шоколад и сливочное масло над емкостью с горячей водой, затем снимите миску с водяной бани, вмешайте бренди и оставьте смесь до полного охлаждения. В отдельной большой миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до бледной густой консистенции, затем введите ранее приготовленную шоколадную смесь и молотый фундук.
3. В отдельной миске чистой насадкой взбейте яичные белки до появления мягких пиков. Сначала вмешайте 1 ст. л. взбитых белков в общую шоколадную массу (шаг 2), затем аккуратно введите остальные взбитые белки в 2 приема. Выложите приготовленное шоколадное тесто в обработанную форму, сверху равномерно разровняв его кулинарной лопаткой. Сверху по кругу выложите половинки груш срезами вниз, слегка вдавив их в тесто.
4. Запекайте шоколадный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут до полного пропекания и мягкости груш. Сначала слегка охладите готовый десерт в форме, затем снимите форму и полностью охладите десерт на кулинарной решётке. Сверху равномерно посыпьте шоколадный пирог сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 334
- Белков - 5 г
- Жиров - 23 г
- Углеводов - 28 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать