Ароматный сливовый тарт с крамблом для всей семьи

Ароматный сливовый тарт с крамблом для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматный сливовый тарт с золотистой хрустящей корочкой — чудесный семейный десерт на все случаи жизни, вне зависимости от сезона. Загляните в наш рецепт и поймете, что приготовить его удивительно легко, на это вам потребуется всего лишь 40 минут!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 6

Основные ингредиенты:
  • 900 г свежих слив - разрезать пополам и удалить косточки
  • Мелко натертая цедра (от 1 апельсина)
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 175 г белого сахара


Ингредиенты для хрустящей обсыпки — крамбла:
  • 175 г пшеничной муки
  • 75 г охлажденного сливочного масла - мелко нарезать
  • 50 г качественного коричневого сахара


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Для приготовления пирога вам понадобится неглубокая жаропрочная форма объемом около 2-х литров.
 
2. Поместите в форму для запекания нарезанные сливы, тертую цедру апельсина, апельсиновый сок и белый сахар, тщательно перемешайте все ингредиенты.
 
3. Выложите пшеничную муку и охлажденное сливочное масло в чашу кухонного комбайна и взбивайте смесь до состояния мелкой крошки. Переложите измельченную мучную смесь в миску, вмешайте коричневый сахар. Полученной смесью равномерно посыпьте ранее приготовленную сливу (шаг 2) в форме. Слегка разровняйте поверхность пирога кулинарной лопаткой.
 
4. Выпекайте сливовый пирог с крамблом в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут до полного пропекания и появления хрустящей золотистой корочки сверху. Готово! Приятного аппетита!
 
Совет: Если вы используете замороженные сливы, то разморозьте сливы до такой степени, чтобы их можно было разрезать пополам. При полной разморозке плоды потеряют свой цвет.

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 406
  • Белков - 4 г
  • Жиров - 11,1 г
  • Углеводов - 73,3 г


Источник: goodto.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-31 15:27:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать