Ароматный сливовый тарт с золотистой хрустящей корочкой — чудесный семейный десерт на все случаи жизни, вне зависимости от сезона. Загляните в наш рецепт и поймете, что приготовить его удивительно легко, на это вам потребуется всего лишь 40 минут!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для хрустящей обсыпки — крамбла:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Для приготовления пирога вам понадобится неглубокая жаропрочная форма объемом около 2-х литров.
2. Поместите в форму для запекания нарезанные сливы, тертую цедру апельсина, апельсиновый сок и белый сахар, тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Выложите пшеничную муку и охлажденное сливочное масло в чашу кухонного комбайна и взбивайте смесь до состояния мелкой крошки. Переложите измельченную мучную смесь в миску, вмешайте коричневый сахар. Полученной смесью равномерно посыпьте ранее приготовленную сливу (шаг 2) в форме. Слегка разровняйте поверхность пирога кулинарной лопаткой.
4. Выпекайте сливовый пирог с крамблом в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут до полного пропекания и появления хрустящей золотистой корочки сверху. Готово! Приятного аппетита!
Совет: Если вы используете замороженные сливы, то разморозьте сливы до такой степени, чтобы их можно было разрезать пополам. При полной разморозке плоды потеряют свой цвет.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: goodto.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Основные ингредиенты:
- 900 г свежих слив - разрезать пополам и удалить косточки
- Мелко натертая цедра (от 1 апельсина)
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 175 г белого сахара
Ингредиенты для хрустящей обсыпки — крамбла:
- 175 г пшеничной муки
- 75 г охлажденного сливочного масла - мелко нарезать
- 50 г качественного коричневого сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Для приготовления пирога вам понадобится неглубокая жаропрочная форма объемом около 2-х литров.
2. Поместите в форму для запекания нарезанные сливы, тертую цедру апельсина, апельсиновый сок и белый сахар, тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Выложите пшеничную муку и охлажденное сливочное масло в чашу кухонного комбайна и взбивайте смесь до состояния мелкой крошки. Переложите измельченную мучную смесь в миску, вмешайте коричневый сахар. Полученной смесью равномерно посыпьте ранее приготовленную сливу (шаг 2) в форме. Слегка разровняйте поверхность пирога кулинарной лопаткой.
4. Выпекайте сливовый пирог с крамблом в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут до полного пропекания и появления хрустящей золотистой корочки сверху. Готово! Приятного аппетита!
Совет: Если вы используете замороженные сливы, то разморозьте сливы до такой степени, чтобы их можно было разрезать пополам. При полной разморозке плоды потеряют свой цвет.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 406
- Белков - 4 г
- Жиров - 11,1 г
- Углеводов - 73,3 г
Источник: goodto.com
Комментировать