Быстрый морковный салат по-мароккански за 25 минут

Быстрый морковный салат по-мароккански за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень простой, быстрый и полезный — так можно охарактеризовать салат по этому рецепту из марокканской кухни. Он состоит из одного основного ингредиента — моркови, а дополнением служит нежно-пряная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока со специями. Такой гарнир подают к овощным блюдам, а также зерновым блюдам типа риса и киноа. 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 2-4 порции
 
Ингредиенты:
  • 6-7 средних морковок - промыть, очистить, нарезать нетолстыми колечками
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока - очистить, нарезать на мелкие кусочки
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль/перец

 
Способ приготовления:
 
1. Налейте 2 стакана воды в среднюю кастрюлю, доведите до кипения, посолите. Всыпьте туда нарезанную морковь, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 6-8 минут до мягкого (но не разваливающегося) состояния.
 
2. Слейте воду с помощью дуршлага. Промойте морковь в дуршлаге холодной водой. Переложите в сервировочную миску.
 
3. В небольшой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тмин и паприку, смешайте венчиком до однородной массы. Влейте заправку к моркови, хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде. Также по желанию в готовое блюдо можно добавить немного нашинкованной петрушки. 
 
Image credit: Miri Rotkovitz
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-07 20:30:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать