Очень простой, быстрый и полезный — так можно охарактеризовать салат по этому рецепту из марокканской кухни. Он состоит из одного основного ингредиента — моркови, а дополнением служит нежно-пряная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока со специями. Такой гарнир подают к овощным блюдам, а также зерновым блюдам типа риса и киноа.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2-4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте 2 стакана воды в среднюю кастрюлю, доведите до кипения, посолите. Всыпьте туда нарезанную морковь, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 6-8 минут до мягкого (но не разваливающегося) состояния.
2. Слейте воду с помощью дуршлага. Промойте морковь в дуршлаге холодной водой. Переложите в сервировочную миску.
3. В небольшой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тмин и паприку, смешайте венчиком до однородной массы. Влейте заправку к моркови, хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде. Также по желанию в готовое блюдо можно добавить немного нашинкованной петрушки.
Image credit: Miri Rotkovitz
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2-4 порции
Ингредиенты:
- 6-7 средних морковок - промыть, очистить, нарезать нетолстыми колечками
- 3 ст. ложки свежего лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - очистить, нарезать на мелкие кусочки
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Налейте 2 стакана воды в среднюю кастрюлю, доведите до кипения, посолите. Всыпьте туда нарезанную морковь, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 6-8 минут до мягкого (но не разваливающегося) состояния.
2. Слейте воду с помощью дуршлага. Промойте морковь в дуршлаге холодной водой. Переложите в сервировочную миску.
3. В небольшой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тмин и паприку, смешайте венчиком до однородной массы. Влейте заправку к моркови, хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде. Также по желанию в готовое блюдо можно добавить немного нашинкованной петрушки.
Image credit: Miri Rotkovitz
Источник: thespruceeats.com
Комментировать