Этот рецепт я однажды придумала сама! Получилось все случайно. Готовила оладьи, но все тесто не успела выжарить. Вот его я и взяла за основу, готовя тесто для блинов!
Как решилась? Думала-думала, что сделать можно, ведь оладий больше не хотелось. И придумала. Взяв… А я не буду сейчас выдавать вам все секреты. Но и ингредиенты, которые пошли на то тесто, и способ приготовления теста для блинов я укажу в деталях!
Время приготовления: зависит от качества дрожжей, т.е. как быстро поднимется тесто, посему пишу примерно 60 минут
Сложность: средняя, тут главное – угадать с дрожжами и не прозевать важный момент
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, вы догадались, что тесто будет кефирное и на дрожжах. Оладьи вышли просто бесподобные. Теплый кефир соединила с сухими ингредиентами и изюмом, дала взойти ему и жарила на среднем огне. Вы видите, какое густое тесто было!
Но теперь – мой секрет. Поскольку тесто не все ушло, утром я увидела в этой мисочке такую красоту, что выбросить не посмела. В итоге, решила разбавить водой! Да, хорошенько подогрела и подливала, разводя вилочкой массу так, чтобы она имела консистенцию блинного теста. И таки получилось!
Оставалось дело за малым. Немного сахарку еще положить, от чего тесто стало пышнее и слаще, и добавить чего-то необычного. И у меня был мак. Его я и насыпала в тесто.
Затем надо было хорошо все перемешать, и снова дать взойти тесту.
И тут еще один мой секрет. Если в других рецептах достаточно было смазать сковороду маслом, то сейчас я поступила иначе. Я нагрела сковороду, ведь блины надо жарить на сильно разогретой сковороде, и налила масло в нее. А чтобы блинчики получились красивее, я использовала металлические формочки. Чтобы тесто к ним не прилипало во время жарки, я внутри все измазала маслицем.
После чего установила формочки прямо в сковороду.
Когда масло хорошо разогрелось, и стала наливать в формочки тесто.
Увидев, что кое-где оно выбивается за рамки, я ножичком аккуратно отрезала. Как только низ зазолотился, я форму убрала. Получилось красиво и вкусно!
Как решилась? Думала-думала, что сделать можно, ведь оладий больше не хотелось. И придумала. Взяв… А я не буду сейчас выдавать вам все секреты. Но и ингредиенты, которые пошли на то тесто, и способ приготовления теста для блинов я укажу в деталях!
Время приготовления: зависит от качества дрожжей, т.е. как быстро поднимется тесто, посему пишу примерно 60 минут
Сложность: средняя, тут главное – угадать с дрожжами и не прозевать важный момент
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 200 г
- мак – 1 ст.л.
- сахар – по вкусу
- сухие дрожжи – 4 г
- масло для жарки
Приготовление
Итак, вы догадались, что тесто будет кефирное и на дрожжах. Оладьи вышли просто бесподобные. Теплый кефир соединила с сухими ингредиентами и изюмом, дала взойти ему и жарила на среднем огне. Вы видите, какое густое тесто было!
Но теперь – мой секрет. Поскольку тесто не все ушло, утром я увидела в этой мисочке такую красоту, что выбросить не посмела. В итоге, решила разбавить водой! Да, хорошенько подогрела и подливала, разводя вилочкой массу так, чтобы она имела консистенцию блинного теста. И таки получилось!
Оставалось дело за малым. Немного сахарку еще положить, от чего тесто стало пышнее и слаще, и добавить чего-то необычного. И у меня был мак. Его я и насыпала в тесто.
Затем надо было хорошо все перемешать, и снова дать взойти тесту.
И тут еще один мой секрет. Если в других рецептах достаточно было смазать сковороду маслом, то сейчас я поступила иначе. Я нагрела сковороду, ведь блины надо жарить на сильно разогретой сковороде, и налила масло в нее. А чтобы блинчики получились красивее, я использовала металлические формочки. Чтобы тесто к ним не прилипало во время жарки, я внутри все измазала маслицем.
После чего установила формочки прямо в сковороду.
Когда масло хорошо разогрелось, и стала наливать в формочки тесто.
Увидев, что кое-где оно выбивается за рамки, я ножичком аккуратно отрезала. Как только низ зазолотился, я форму убрала. Получилось красиво и вкусно!
Комментировать