Фетучини карбонара с беконом и сливками за 35 минут

Фетучини карбонара с беконом и сливками за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта фетучини карбонара в итальянском стиле просто восхитительна, так как соединяет в себе бесподобную пасту с ароматным беконом и нежнейшими сливками, которые совместно образуют супер аппетитное второе блюдо, достойное любого праздничного стола.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 5 ч. л. оливкового масла
  • 4 средних лука-шалота - нарезать кубиками
  • 1 крупный репчатый лук - нарезать тонкой соломкой
  • 450 г бекона - нарезать соломкой
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 450 г пасты фетучини
  • 3 яичных желтка
  • 120 мл жирных сливок
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу


Приготовление:
 
1. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте репчатый лук, нарезанный бекон и жарьте до тех пор, пока бекон не станет равномерно подрумяненным. Когда бекон будет почти готов, введите измельченный чеснок. Снимите блюдо с огня.
 
2. Большую кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой доведите до кипения. Добавьте в воду макароны и варите их порядка 8-10 минут, до состояния аль-денте. Затем слейте воду из-под макарон и верните их в кастрюлю.
 
3. В средней миске взбейте яичные желтки, жирные сливки и тертый сыр. 
 
4. В кастрюлю с готовой пастой (шаг 2) добавьте ароматную мясную смесь (шаг 1), а затем вмешайте и сливочно-сырную смесь (шаг 3). Приправьте готовое блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу и подавайте. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 614
  • Белков - 26 г
  • Углеводов - 64,8 г
  • Жиров - 28,6 г
  • Холестерина - 165,9 мг
  • Натрия - 750,3 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-20 18:48:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать