Эта фетучини карбонара в итальянском стиле просто восхитительна, так как соединяет в себе бесподобную пасту с ароматным беконом и нежнейшими сливками, которые совместно образуют супер аппетитное второе блюдо, достойное любого праздничного стола.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте репчатый лук, нарезанный бекон и жарьте до тех пор, пока бекон не станет равномерно подрумяненным. Когда бекон будет почти готов, введите измельченный чеснок. Снимите блюдо с огня.
2. Большую кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой доведите до кипения. Добавьте в воду макароны и варите их порядка 8-10 минут, до состояния аль-денте. Затем слейте воду из-под макарон и верните их в кастрюлю.
3. В средней миске взбейте яичные желтки, жирные сливки и тертый сыр.
4. В кастрюлю с готовой пастой (шаг 2) добавьте ароматную мясную смесь (шаг 1), а затем вмешайте и сливочно-сырную смесь (шаг 3). Приправьте готовое блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 5 ч. л. оливкового масла
- 4 средних лука-шалота - нарезать кубиками
- 1 крупный репчатый лук - нарезать тонкой соломкой
- 450 г бекона - нарезать соломкой
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 450 г пасты фетучини
- 3 яичных желтка
- 120 мл жирных сливок
- 100 г тертого сыра пармезан
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте репчатый лук, нарезанный бекон и жарьте до тех пор, пока бекон не станет равномерно подрумяненным. Когда бекон будет почти готов, введите измельченный чеснок. Снимите блюдо с огня.
2. Большую кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой доведите до кипения. Добавьте в воду макароны и варите их порядка 8-10 минут, до состояния аль-денте. Затем слейте воду из-под макарон и верните их в кастрюлю.
3. В средней миске взбейте яичные желтки, жирные сливки и тертый сыр.
4. В кастрюлю с готовой пастой (шаг 2) добавьте ароматную мясную смесь (шаг 1), а затем вмешайте и сливочно-сырную смесь (шаг 3). Приправьте готовое блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий - 614
- Белков - 26 г
- Углеводов - 64,8 г
- Жиров - 28,6 г
- Холестерина - 165,9 мг
- Натрия - 750,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать