Готовим блины на кислом молоке – вкусно, быстро и красиво

Готовим блины на кислом молоке – вкусно, быстро и красиво

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Прокисло молоко? Не спешите его выливать! Из него можно приготовить много вкуснейших блюд. Например, вкусные тонкие блинчики на кислом молоке или простокваше станут отличным дополнением к завтраку. Именно такие блины обладают выразительным сливочным привкусом, получаются тонкими и нежными. Они точно всем понравятся, как в самостоятельном виде, так и с любой начинкой: творожной, фруктовой, мясной…
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 208 ккал

Количество порций: 3-4

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных и нежных блинов на кислом молоке:


Как приготовить блины на кислом молоке, пошагово с фото в домашних условиях:

В миску насыпьте просеянную муку, добавьте сахар, соль и яйца.

Влейте кислое молоко.

Венчиком вымешайте все до однородности круговыми движениями. Влейте растительное масло и вмешайте его в жидковатое тесто, удаляя все сгустки. 
 
Выдержите тесто для блинов от 30 минут до ночи в холодильнике, чтобы активировать клейковину.

Выпекайте блины на раскаленной и слегка промасленной сковороде, подсушивая их с каждой стороны секунд по 20-30, доводя до золотистости.

Блины на кислом молоке можно подавать самостоятельно или с начинкой. Я предлагаю сделать сладкую начинку. Для этого бананы очистите и нарежьте кольцами.

В чистой сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте бананы на среднем огне с двух сторон по 1 минуте до золотистой корочки.

На одну половинку блинчика выложите жареные бананы, полейте их сливками или сметаной и прикройте начинку свободным краем блина.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-06 10:00:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать