Прокисло молоко? Не спешите его выливать! Из него можно приготовить много вкуснейших блюд. Например, вкусные тонкие блинчики на кислом молоке или простокваше станут отличным дополнением к завтраку. Именно такие блины обладают выразительным сливочным привкусом, получаются тонкими и нежными. Они точно всем понравятся, как в самостоятельном виде, так и с любой начинкой: творожной, фруктовой, мясной…
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 208 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных и нежных блинов на кислом молоке:
Как приготовить блины на кислом молоке, пошагово с фото в домашних условиях:
В миску насыпьте просеянную муку, добавьте сахар, соль и яйца.
Влейте кислое молоко.
Венчиком вымешайте все до однородности круговыми движениями. Влейте растительное масло и вмешайте его в жидковатое тесто, удаляя все сгустки.
Выдержите тесто для блинов от 30 минут до ночи в холодильнике, чтобы активировать клейковину.
Выпекайте блины на раскаленной и слегка промасленной сковороде, подсушивая их с каждой стороны секунд по 20-30, доводя до золотистости.
Блины на кислом молоке можно подавать самостоятельно или с начинкой. Я предлагаю сделать сладкую начинку. Для этого бананы очистите и нарежьте кольцами.
В чистой сковороде растопите сливочное масло.
Обжарьте бананы на среднем огне с двух сторон по 1 минуте до золотистой корочки.
На одну половинку блинчика выложите жареные бананы, полейте их сливками или сметаной и прикройте начинку свободным краем блина.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 208 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных и нежных блинов на кислом молоке:
- Кислое молоко - 500 мл
- Мука - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль - 5 г
- Растительное масло - 30 мл
- Бананы – 1 шт. для подачи
- Сливки – для подачи
- Сливочное масло – 20 г
Как приготовить блины на кислом молоке, пошагово с фото в домашних условиях:
В миску насыпьте просеянную муку, добавьте сахар, соль и яйца.
Влейте кислое молоко.
Венчиком вымешайте все до однородности круговыми движениями. Влейте растительное масло и вмешайте его в жидковатое тесто, удаляя все сгустки.
Выдержите тесто для блинов от 30 минут до ночи в холодильнике, чтобы активировать клейковину.
Выпекайте блины на раскаленной и слегка промасленной сковороде, подсушивая их с каждой стороны секунд по 20-30, доводя до золотистости.
Блины на кислом молоке можно подавать самостоятельно или с начинкой. Я предлагаю сделать сладкую начинку. Для этого бананы очистите и нарежьте кольцами.
В чистой сковороде растопите сливочное масло.
Обжарьте бананы на среднем огне с двух сторон по 1 минуте до золотистой корочки.
На одну половинку блинчика выложите жареные бананы, полейте их сливками или сметаной и прикройте начинку свободным краем блина.
Комментировать