Позвольте поделиться с вами рецептом блюда, от которого у меня захватывает дыхание. Это восхитительно вкусно и красиво одновременно. Это блюдо, безусловно, для особых торжественных случаев. Я готовила его на 30-ие своего мужа и на некоторые другие праздники.
Оно — пример того, что для отличного блюда не нужно слишком много суеты и бесконечно длинного списка продуктов. Шутки в сторону. Запаситесь небольшим количеством качественных ингредиентов и капелькой терпения – и приготовьте говяжью вырезку с чесночным соусом!
Я очень обрадовалась, когда именно в этом рецепте, новерное, впервые не нужно было использовать уксус для мяса – и не пожалела об этом. Можно с легкостью вдвое увеличить количество тех же продуктов и приготовить больше нежнейшего мяса для большой компании друзей. А однажды мне довелось готовить подобное блюдо из оленины: благо вырезка оказалась очень хорошей и эксперимент удался. Это было восхитительно!
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для того, чтобы приготовить говяжью вырезку, понадобятся следующие ингредиенты:
Для мяса:
— 1 килограмм говяжьей вырезки
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка черного молотого перца
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 1 столовая ложка растительного масла
Для чесночного соуса:
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 1 маленький лук-шалот
— 1 зубчик чеснока
— 1 столовая ложка петрушки
— ¼ чайной ложки соли
— ¼ чайной ложки перца
Процесс приготовления
Приготовление говяжьей вырезки:
Вначале связала говяжью вырезку кухонным шпагатом, делая витки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шпагат будет надежно и плотно держать мясо и не позволит ему расслоиться. Сверху приправила солью, накрыла полиэтиленовой пленкой и дала постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
В то время как говядина «засаливается», разогрела духовку до 150 градусов.
Промокнула кусок мяса бумажным полотенцем. Сверху натерла размягченным сливочным маслом. Выстлала противень алюминиевой фольгой и поставила в центре решетку. На нее выложила вырезку.
Запекала в предварительно разогретой духовке в течение часа, время от времени переворачивая его с одной стороны на другую. Для проверки готовности блюд использую кулинарный термометр. Температура внутри вырезки должна составлять 55-60 градусов при средней обжарке и 65-70 градусов – при сильной обжарке. Я не рекомендовала бы готовить ее дольше, поскольку мясо тогда может оказаться суховатым.
Приготовление чесночного соуса:
В то время как мясо запекается в духовке, приготовила чесночный соус. Порезала лук-шалот, выдавила через чесночницу зубчик чеснока и мелко порубила свежую петрушку. В маленькой миске смешала все ингредиенты для соуса и тщательно размяла ложкой.
Выложила получившуюся смесь на полиэтиленовую пленку, завернула ее и придала цилиндрическую форму.
Положила чесночное масло в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Приготовить это можно заранее за несколько дней или даже недель.
В большой сковороде разогрела на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. Положила в сковородку говяжью вырезку и готовила в течение 2 минут с каждой из четырех сторон: в общей сложности это заняло 8 минут, пока кусок мяса равномерно не подрумянился.
Выложила мясо на тарелку, сняла кухонный шпагат и поместила сверху нарезанное чесночное масло. На горячем мясе масло начнет таять и превращаться в удивительно ароматный сливочный соус. Так говядине нужно постоять минут 15.
Приятного аппетита!
Оно — пример того, что для отличного блюда не нужно слишком много суеты и бесконечно длинного списка продуктов. Шутки в сторону. Запаситесь небольшим количеством качественных ингредиентов и капелькой терпения – и приготовьте говяжью вырезку с чесночным соусом!
Я очень обрадовалась, когда именно в этом рецепте, новерное, впервые не нужно было использовать уксус для мяса – и не пожалела об этом. Можно с легкостью вдвое увеличить количество тех же продуктов и приготовить больше нежнейшего мяса для большой компании друзей. А однажды мне довелось готовить подобное блюдо из оленины: благо вырезка оказалась очень хорошей и эксперимент удался. Это было восхитительно!
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для того, чтобы приготовить говяжью вырезку, понадобятся следующие ингредиенты:
Для мяса:
— 1 килограмм говяжьей вырезки
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка черного молотого перца
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 1 столовая ложка растительного масла
Для чесночного соуса:
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 1 маленький лук-шалот
— 1 зубчик чеснока
— 1 столовая ложка петрушки
— ¼ чайной ложки соли
— ¼ чайной ложки перца
Процесс приготовления
Приготовление говяжьей вырезки:
Вначале связала говяжью вырезку кухонным шпагатом, делая витки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шпагат будет надежно и плотно держать мясо и не позволит ему расслоиться. Сверху приправила солью, накрыла полиэтиленовой пленкой и дала постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
В то время как говядина «засаливается», разогрела духовку до 150 градусов.
Промокнула кусок мяса бумажным полотенцем. Сверху натерла размягченным сливочным маслом. Выстлала противень алюминиевой фольгой и поставила в центре решетку. На нее выложила вырезку.
Запекала в предварительно разогретой духовке в течение часа, время от времени переворачивая его с одной стороны на другую. Для проверки готовности блюд использую кулинарный термометр. Температура внутри вырезки должна составлять 55-60 градусов при средней обжарке и 65-70 градусов – при сильной обжарке. Я не рекомендовала бы готовить ее дольше, поскольку мясо тогда может оказаться суховатым.
Приготовление чесночного соуса:
В то время как мясо запекается в духовке, приготовила чесночный соус. Порезала лук-шалот, выдавила через чесночницу зубчик чеснока и мелко порубила свежую петрушку. В маленькой миске смешала все ингредиенты для соуса и тщательно размяла ложкой.
Выложила получившуюся смесь на полиэтиленовую пленку, завернула ее и придала цилиндрическую форму.
Положила чесночное масло в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Приготовить это можно заранее за несколько дней или даже недель.
В большой сковороде разогрела на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. Положила в сковородку говяжью вырезку и готовила в течение 2 минут с каждой из четырех сторон: в общей сложности это заняло 8 минут, пока кусок мяса равномерно не подрумянился.
Выложила мясо на тарелку, сняла кухонный шпагат и поместила сверху нарезанное чесночное масло. На горячем мясе масло начнет таять и превращаться в удивительно ароматный сливочный соус. Так говядине нужно постоять минут 15.
Приятного аппетита!
Комментировать