Эти запечённые дольки яблок с корицей обладают идеальной нежностью и вкусом, а на дне формы для запекания образуется сладкая яблочная карамель. В общем, десерт получается нестандартный, интересный, полезный и очень вкусный. Подавайте такие яблочки с печеньем или йогуртом.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яблоки, сахар, кукурузный крахмал, масло, лимонный сок, корицу и соль в миске. Переложите яблочную смесь в форму для выпечки, накройте фольгой. Выпекайте 45 минут. Снимите фольгу и перемешайте яблочную смесь. Выпекайте десерт ещё около 10 минут. Дайте готовому яблочному десерту остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Фото: Caitlin Bensel
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 4 средних красных яблока - очистить, нарезанных тонкими дольками
- 2 средних зелёных яблока - очистить, нарезать тонкими дольками
- 140 г сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яблоки, сахар, кукурузный крахмал, масло, лимонный сок, корицу и соль в миске. Переложите яблочную смесь в форму для выпечки, накройте фольгой. Выпекайте 45 минут. Снимите фольгу и перемешайте яблочную смесь. Выпекайте десерт ещё около 10 минут. Дайте готовому яблочному десерту остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Фото: Caitlin Bensel
Источник: eatingwell.com
Комментировать