Приготовить маринованный имбирь самостоятельно — это просто и лёгко. Маринованный имбирь является всем известным дополнением к суши и его можно найти практически в любом магазине. Но что может быть лучше, чем продукт, приготовленный своими руками из продуктов, в которых вы уверены? Этот рецепт маринованного имбиря не содержит добавок и красителей, в отличие от магазинного маринованного имбиря.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте имбирь очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или овощечистки. Положите имбирь в кастрюлю среднего размера и налейте столько воды, чтобы она покрывала имбирь примерно на 5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте имбирь холодной водой. Верните имбирь в кастрюлю и снова залейте таким же количеством воды. Повторите процедуру с варкой и промыванием под холодной водой ещё два раза.
2. Верните имбирь в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она слегка покрывала имбирь, затем добавьте уксус и мёд (или нектар агавы). Доведите до кипения. Затем варите, периодически помешивая, пока на дне кастрюли не останется около немного густой сиропообразной жидкости. На это уйдёт где-то 15-20 минут. После этого остудите маринованный имбирь. Вот и всё, он готов к употреблению!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты:
- 225 г свежего имбиря - очистить
- 5 ст. л. уксуса
- 120 мл жидкого мёда или нектара агавы
Приготовление:
1. Нарежьте имбирь очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или овощечистки. Положите имбирь в кастрюлю среднего размера и налейте столько воды, чтобы она покрывала имбирь примерно на 5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте имбирь холодной водой. Верните имбирь в кастрюлю и снова залейте таким же количеством воды. Повторите процедуру с варкой и промыванием под холодной водой ещё два раза.
2. Верните имбирь в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она слегка покрывала имбирь, затем добавьте уксус и мёд (или нектар агавы). Доведите до кипения. Затем варите, периодически помешивая, пока на дне кастрюли не останется около немного густой сиропообразной жидкости. На это уйдёт где-то 15-20 минут. После этого остудите маринованный имбирь. Вот и всё, он готов к употреблению!
Источник: eatingwell.com
Комментировать