Вдобавок ко всему, этот салат легкий и в готовке, и для организма. Вы смело можете внести его в каждодневное меню. Просто добавляйте к базовому компоненту (пекинской капусте) в качестве дополнения другие ингредиенты.
Какие? А те, что сейчас у вас под рукой. С пекинкой все зазвучит, начиная овощами и кончая мясом, рыбой и проч.
Кстати, это тот тип салатов, которые можно не только в будни готовить. Праздничный стол от его присутствия только выиграет. Особенно если салат украсить какими-то яркими акцентами.
Время приготовления: с варкой яиц – минут 25
Сложность: готовится все просто и быстро
Ингредиенты:
Приготовление:
Обожаю этот вид капусты. И не только за ее вкус и пользу. Она режется так легко, что ножа в руке не чувствуешь. Но мыть ее надо качественно – каждый лист, который будет шинковаться. Шинкуем тонко.
У меня было два вида перцев, точнее, разных по цвету. Это салат украшает, делает его ярче. Я нарезала желтый перчик.
Затем, тоже очистив и промыв, нашинковала красный. Тонко режем. Добавим перцы к капусте. Перемешаем.
Если у вас нет готовых, охлажденных яиц, отварите, охладите, очистите и накромсайте небольшим ломтиком.
Добавим эту нарезку к остальным овощам. Можно не перемешивать, а то яйцо быстро распадется.
Зелень нарежем. Берем любую, даже сушеную. Она добавит салату аромата.
Отправим зелень в миску. Нам осталось приправить салатик. Я его присолила слегка, приперчила. Попробовала, все понравилось.
И я заправила оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством соуса соевого. Оно такое приятное на вкус. Салат заиграл всеми красками.
Хочу посоветовать – салат такой лучше готовить или на один раз, или не заправлять, храня в холодильнике. Просто потом перед подачей заправить.
Какие? А те, что сейчас у вас под рукой. С пекинкой все зазвучит, начиная овощами и кончая мясом, рыбой и проч.
Кстати, это тот тип салатов, которые можно не только в будни готовить. Праздничный стол от его присутствия только выиграет. Особенно если салат украсить какими-то яркими акцентами.
Время приготовления: с варкой яиц – минут 25
Сложность: готовится все просто и быстро
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 100 г
- Болгарский перец – 30 г
- Зелень
- Яйца – 1-2 шт.
- Масло оливковое
- Соль и молотый перец
Приготовление:
Обожаю этот вид капусты. И не только за ее вкус и пользу. Она режется так легко, что ножа в руке не чувствуешь. Но мыть ее надо качественно – каждый лист, который будет шинковаться. Шинкуем тонко.
У меня было два вида перцев, точнее, разных по цвету. Это салат украшает, делает его ярче. Я нарезала желтый перчик.
Затем, тоже очистив и промыв, нашинковала красный. Тонко режем. Добавим перцы к капусте. Перемешаем.
Если у вас нет готовых, охлажденных яиц, отварите, охладите, очистите и накромсайте небольшим ломтиком.
Добавим эту нарезку к остальным овощам. Можно не перемешивать, а то яйцо быстро распадется.
Зелень нарежем. Берем любую, даже сушеную. Она добавит салату аромата.
Отправим зелень в миску. Нам осталось приправить салатик. Я его присолила слегка, приперчила. Попробовала, все понравилось.
И я заправила оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством соуса соевого. Оно такое приятное на вкус. Салат заиграл всеми красками.
Хочу посоветовать – салат такой лучше готовить или на один раз, или не заправлять, храня в холодильнике. Просто потом перед подачей заправить.
Комментировать