салаты из пекинской капусты

Приготовила один из самых быстрых, вкусных и полезных салатов: делюсь рецептом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вдобавок ко всему, этот салат легкий и в готовке, и для организма. Вы смело можете внести его в каждодневное меню. Просто добавляйте к базовому компоненту (пекинской капусте) в качестве дополнения другие ингредиенты.
 
Какие? А те, что сейчас у вас под рукой. С пекинкой все зазвучит, начиная овощами и кончая мясом, рыбой и проч.
 
Кстати, это тот тип салатов, которые можно не только в будни готовить. Праздничный стол от его присутствия только выиграет. Особенно если салат украсить какими-то яркими акцентами.
 
Время приготовления: с варкой яиц – минут 25

Сложность: готовится все просто и быстро
 
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Болгарский перец – 30 г
  • Зелень
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль и молотый перец

 
Приготовление:

Обожаю этот вид капусты. И не только за ее вкус и пользу. Она режется так легко, что ножа в руке не чувствуешь. Но мыть ее надо качественно – каждый лист, который будет шинковаться. Шинкуем тонко. режем капусту
У меня было два вида перцев, точнее, разных по цвету. Это салат украшает, делает его ярче. Я нарезала желтый перчик. перец
Затем, тоже очистив и промыв, нашинковала красный. Тонко режем. красный перецДобавим перцы к капусте. Перемешаем. перцы с капустой
Если у вас нет готовых, охлажденных яиц, отварите, охладите, очистите и накромсайте небольшим ломтиком.  
яйца
Добавим эту нарезку к остальным овощам. Можно не перемешивать, а то яйцо быстро распадется. яйца в миске
Зелень нарежем. Берем любую, даже сушеную. Она добавит салату аромата.
зелень
Отправим зелень в миску. Нам осталось приправить салатик. Я его присолила слегка, приперчила. Попробовала, все понравилось. салат с зеленью и приправлен солью и перцем молотым
И я заправила оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством соуса соевого. Оно такое приятное на вкус. Салат заиграл всеми красками. готово
Хочу посоветовать – салат такой лучше готовить или на один раз, или не заправлять, храня в холодильнике. Просто потом перед подачей заправить. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-11 17:58:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать