Питаюсь дробно, 5-6 раз в день. Утром решила приготовить перекус в виде десерта. Вкусные яблочки были кстати, ведь за окном – темно от туч, а на душе грусть из-за надвигающегося локдауна…
Да, я не преувеличиваю. Десерт получился изысканным, нежным, но при этом сытным. Если вы любите яблоки, и у вас хватает времени на готовку, можете хоть каждый день готовить эту вкусноту, которая заменит собой любой перекус дня.
Яблоки в магазинах есть каждый день, независимо от поры года. А вот домашние есть не у всех. У меня в холодильнике еще лежит пара килограммов яблок, которыми нас угостили на даче. Если учесть, что тут участвуют и другие полезные компоненты, представьте, как организм обрадовался!
Время приготовления: минут 45
Сложность: только в том, чтобы подыскать ингредиенты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Желательно брать сочные яблочки, зеленые, но у меня были такие – краснобокенькие. Я их промыла и нарезала вот так – пополам. Кстати, я не включала духовку, т.к. у меня там запекалась картошка с грибами. А вы нагрейте до 200 град.
Убрав сердцевину и семена, я аккуратно вынула оттуда мякоть.
И накромсала ее кубиком (для начинки). Меня особо не беспокоило то, что они потемнеют. Если вы не хотите этого, сбрызните соком лимона. Кстати, я потом еще поглубже выбрала мякоть.
Начиним яблоки – сначала положим масло ломтик в яблоко.
Потом то, что вы нашли у себя из рецептуры. Сначала выложим на него нарезку яблочную.
А на нее положим заранее замоченную в кипятке нарезанную мелко курагу.
А потом и изюм. Можно все и заранее смешать, или не соблюдать слои в такой последовательности, как у меня.
Запекаем, выложив на противне на фольгу до готовности.
Минут через 15 я налила сюда меду. У меня духовка слабенькая, и яблоки приготовились только через 25 минут. Я украсила десерт мелко порубленным арахисом и сахарной пудрой. Ничего вкуснее не ела!
Да, я не преувеличиваю. Десерт получился изысканным, нежным, но при этом сытным. Если вы любите яблоки, и у вас хватает времени на готовку, можете хоть каждый день готовить эту вкусноту, которая заменит собой любой перекус дня.
Яблоки в магазинах есть каждый день, независимо от поры года. А вот домашние есть не у всех. У меня в холодильнике еще лежит пара килограммов яблок, которыми нас угостили на даче. Если учесть, что тут участвуют и другие полезные компоненты, представьте, как организм обрадовался!
Время приготовления: минут 45
Сложность: только в том, чтобы подыскать ингредиенты!
Ингредиенты:
- Яблоки
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
- Изюм
- Курага
- Орешки
- Мед
- Сахарная пудра
Приготовление:
Желательно брать сочные яблочки, зеленые, но у меня были такие – краснобокенькие. Я их промыла и нарезала вот так – пополам. Кстати, я не включала духовку, т.к. у меня там запекалась картошка с грибами. А вы нагрейте до 200 град.
Убрав сердцевину и семена, я аккуратно вынула оттуда мякоть.
И накромсала ее кубиком (для начинки). Меня особо не беспокоило то, что они потемнеют. Если вы не хотите этого, сбрызните соком лимона. Кстати, я потом еще поглубже выбрала мякоть.
Начиним яблоки – сначала положим масло ломтик в яблоко.
Потом то, что вы нашли у себя из рецептуры. Сначала выложим на него нарезку яблочную.
А на нее положим заранее замоченную в кипятке нарезанную мелко курагу.
А потом и изюм. Можно все и заранее смешать, или не соблюдать слои в такой последовательности, как у меня.
Запекаем, выложив на противне на фольгу до готовности.
Минут через 15 я налила сюда меду. У меня духовка слабенькая, и яблоки приготовились только через 25 минут. Я украсила десерт мелко порубленным арахисом и сахарной пудрой. Ничего вкуснее не ела!
Комментировать