Сегодня приготовим вкусный салат из копченой курочки со свежими овощами. Готовится он совсем несложно, и относительно быстро, так как единственное, что нужно заранее подготовить – это отварить яйца. Хотя, не совсем заранее, ведь они вполне могут успеть свариться за 10 минут, пока измельчаем остальные ингредиенты.
Получается салат вкусным, сытным и необычным. Копченая курица и сладкий, сочный болгарский перец – это удачное сочетание, которое придает всему блюду особый вкус. Такой салат достоин того, чтобы приготовить его и для обеда с семьей, и на праздничный стол.
Время приготовления – около 15 минут
Сложность – очень легко
Ингредиенты для небольшой порции:
Как приготовить:
В подготовленную глубокую посуду выкладываем по очереди ингредиенты. Сначала кукурузу (у меня была отварная, но можно вполне использовать и консервированную).
Рубим вареные яйца. И сыр. Сыр используем любой – твердый, плавленый, рассольный. Очень вкусно будет с копченым сулугуни.
Затем нарезаем болгарский перец и помидоры.
Теперь очередь копченой курицы – ее тоже измельчаем. Можно брать копченую грудку, филе или окорочок.
Нарезаем зелень. Я взяла только укроп, но тут тоже ориентируемся на свой вкус.
Выкладываем чайную ложку французской горчицы. Немного подсаливаем по вкусу. И заправляем любой заправкой для салата. Я использовала домашний майонез на перепелиных яйцах.
Вот и все, вкусный и необычный салат с копченой курицей готов! Кстати, получается он весьма сытным, так что в качестве перекуса на работу тоже подходит идеально.
Приятного аппетита!
Получается салат вкусным, сытным и необычным. Копченая курица и сладкий, сочный болгарский перец – это удачное сочетание, которое придает всему блюду особый вкус. Такой салат достоин того, чтобы приготовить его и для обеда с семьей, и на праздничный стол.
Время приготовления – около 15 минут
Сложность – очень легко
Ингредиенты для небольшой порции:
- Копченая курица – 300 г
- Кукуруза – 200 г
- Вареные яйца – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 крупный
- Сыр – 200 г
- Зелень свежая – несколько веточек
- Горчица французская – по желанию
- Соль, заправка для салата – по вкусу
Как приготовить:
В подготовленную глубокую посуду выкладываем по очереди ингредиенты. Сначала кукурузу (у меня была отварная, но можно вполне использовать и консервированную).
Рубим вареные яйца. И сыр. Сыр используем любой – твердый, плавленый, рассольный. Очень вкусно будет с копченым сулугуни.
Затем нарезаем болгарский перец и помидоры.
Теперь очередь копченой курицы – ее тоже измельчаем. Можно брать копченую грудку, филе или окорочок.
Нарезаем зелень. Я взяла только укроп, но тут тоже ориентируемся на свой вкус.
Выкладываем чайную ложку французской горчицы. Немного подсаливаем по вкусу. И заправляем любой заправкой для салата. Я использовала домашний майонез на перепелиных яйцах.
Вот и все, вкусный и необычный салат с копченой курицей готов! Кстати, получается он весьма сытным, так что в качестве перекуса на работу тоже подходит идеально.
Приятного аппетита!
Комментировать