Кабачки с сыром и специями в духовке: быстро, вкусно и просто

Кабачки с сыром и специями в духовке: быстро, вкусно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченные кабачки — идеальный гарнир практически к любому блюду! Кроме того, они хороши и сами по себе, в качестве основного блюда.

Они выходят идеально нежными и одновременно хрустящими, с золотистой корочкой, которая получается благодаря сыру.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 средних кабачка - нарезать кружочками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. смеси специй "Итальянские травы"
  • Соль и перец по вкусу
  • 30 г сыра - натереть


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Сбрызните нарезанные кабачки маслом, посыпьте приправой, солью и перцем, добавьте примерно 15 г тёртого сыра и перемешайте.

3. Положите кабачки на противень, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Установите противень в центре духовки и запекайте кабачки 5 минут.

4. Теперь переставьте противень с кабачками на самый верх духовки и запекайте ещё 3-5 минут. Приятного аппетита!
 
Фото: spendwithpennies.com
 
Источник: spendwithpennies.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-18 21:59:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-05-19 16:48:20
Людмила Лабутина
Спасибо за идею, обязательно попробую. 
Гость Ответить
2019-05-19 10:23:19
Гость
Вся проблема в том,что сейчас трудно найти приличный сыр

Комментировать