Картошка, особенно молодая, запечённая со специями — это всегда вкусно. Более вкусного и в то же время простого блюда вообще трудно придумать. Если хотите приготовить вкуснейший гарнир, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40-50 минут
Порций: 5-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку 180 градусов. Промойте и обсушите картофель. Положите 2-3 ст. л. утиного жира или налейте оливковое масло в противень. Если готовите на жире, тогда поставьте противень на 10 минут в духовку. Снимите листочки розмарина, орегано и шалфея с веточек и добавьте в противень с жиром/маслом.
2. Положите в противень картошку и хорошо перемешайте. Запекайте 40-50 минут, пару раз за время запекания перевернув картошку. Посыпьте готовую картошку морской солью и подавайте к столу.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40-50 минут
Порций: 5-8
Ингредиенты:
- 1,5 кг молодого картофеля
- 2-3 ст. л. утиного жира или оливкового масла
- Несколько веточек розмарина, орегано, шалфея
- Морская соль
Приготовление:
1. Нагрейте духовку 180 градусов. Промойте и обсушите картофель. Положите 2-3 ст. л. утиного жира или налейте оливковое масло в противень. Если готовите на жире, тогда поставьте противень на 10 минут в духовку. Снимите листочки розмарина, орегано и шалфея с веточек и добавьте в противень с жиром/маслом.
2. Положите в противень картошку и хорошо перемешайте. Запекайте 40-50 минут, пару раз за время запекания перевернув картошку. Посыпьте готовую картошку морской солью и подавайте к столу.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать